Найти в Дзене

Все мы в детстве были немного «Человеки-Пауки». Лазили по стенам и в дверных проёмах. Прыгали со стола с маминым зонтиком

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В детстве квартира — это не просто помещение, где ты живёшь, ешь, спишь и смотришь телевизор. Тогда и там — это целая полоса препятствий, игр и развлечений.

Для игр использовались все поверхности: и пол, и потолок, и даже стены. Понятно, что пол был самой популярной поверхностью. Потолок мог бы быть тоже не менее популярным, но почему-то маме не нравилось, когда мы в него что-то кидали. А чаще всего он был побеленный, и на нём могли оставаться следы. И почему же маме это не нравилось? =))

Стены мы стали использовать не сразу, пока сообразили, что они тоже неплохие приспособления для игр. У моих друзей сейчас дочка малышка только учится ходить, вот для неё стены - это прям друзья помощники, она на них опирается и шагает потихоньку.

Потом на стенах мы начинали рисовать, и будь наша воля - изрисовали бы всё. Но взрослым это тоже почему-то не нравилось. =) А так хотелось расписать их своими "живописными" рисунками при помощи фломастеров. И когда никто не видел, иногда мы это делали…

А когда дома был ремонт и старые обои нужно было сдирать, то перед этим можно было хорошенечко оторваться на них и рисовать хоть краской.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И ещё, в какой-то момент наш рост, точнее длина рук и ног стали позволять нам быть немножко «Человеками-Пауками». Уж и не знаю, кто это первый придумал, и где мы это увидели, но, думаю, каждый мальчишка (и некоторые девчонки) хоть раз так делал. В узком коридоре или в дверном проёме нужно было ногами и руками упереться в стенки напротив. Так получалось долезть прям до потолка. Там было высоко и казалось даже немного опасно, от этого ещё больше задора возникало. Только вот наверх залазили без проблем, а вниз уже посложнее, хотя можно было просто соскользить, либо спрыгнуть, но это нужно было делать аккуратно.

И чтобы нормально залазить, приходилось снимать носки, ибо они знатно скользили по обоям.

Так же классно было прыгать со стола с раскрытым маминым зонтиком. Сомневаюсь, что он сильно мог задержать нас в воздухе, не хватало ему диаметра для функции парашюта. Но хотелось верить, что - сейчас как воспарю над комнатой.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

На дверном косяке между комнатами многие делали отметки карандашом - рост измеряли. Так радовались, когда прибавлялся сантиметр. А прибавлялись сантиметры быстро, и за год можно было неплохо вымахать.

Особенно, помню, классе в восьмом или девятом многие мальчишки за лето вырастали чуть ли не на голову выше. До этого многие были ниже девчонок одноклассниц, а в то лето вдруг всё менялось: и рост сильно увеличивался, ещё и голос начинал ломаться.

Теперь же, когда стал взрослым, рост почти не меняется, ну может плюс-минус сантиметр, в зависимости от того, как вытянешься в момент замера.

А у некоторых где-то до сих пор на косяке остались их отметки роста, ещё и подписано что-то типа: Артём 4 года, Юля 7 лет…

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В итоге мой рост замер на отметке 178 сантиметров и больше не хочет меняться в высь. Зато у взрослых есть другой параметр, который они любят замерять - вес. И вот он уже может меняться куда и насколько угодно - то туда, то сюда. =)

А вы в детстве лазили по стенам?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога:

Наука
7 млн интересуются