Доброе утро, друзья!
Благодаря Лидии, автору канала "Книжный кусь", я решила немного вылезти из своей скорлупы скромности и застенчивости. И принимаю участие в эстафете, где необходимо рассказать о себе при помощи фактов только на определённую букву. Мне досталась "П".
На обдумывание понадобилось около десяти минут и - вуаля! - черновик с фактами был сделан. И еще целый день ушел на то, чтобы довести статью до ума ☺
Начнём-с.
1. Порядок.
Я не совсем педант, например плиту могу грязной оставить на ночь. Но потом психану и обязательно её очищу (или мужа попрошу - этот вариант мне больше нравится☺)
На самом деле я предпочитаю, чтобы у каждой вещи было своё место. Чтобы все было разложено по полочкам и контейнерам. С появлением в доме Лего Дупло контейнеры пригодились ого-го как! В контейнерах убраны обувь или носки и мелочи всякие.
А вы используйте контейнеры или разделители для поддержания порядка?
И, конечно, книжные полки. По цвету, по высоте, по толщине - раньше я расставляла книги по разным признакам. Сейчас на это не хватает времени. Иногда доходят руки поддержать порядок, и на том спасибо.
Про то, что я всё планирую вы уже давно в курсе. В шапке канала висит план публикаций. И дома у меня ещё стопочка списков дел, список блюд, список закупок и прочее. Сумасшедшая или слишком разумная, не берусь судить ☺
2. Писатель
Любительский вариант, конечно. Сочинять люблю с детства. Лучшие сочинения в классе - это я. Лучшие изложения - это я. Лучшие конспекты уроков - тоже я. Шикарные дипломные работы - тоже я.
Вот такая гордячка ☺ (это слово на букву "Г", так что опустим))
Сейчас не ощущаю в себе былой спеси, когда я уверенно считала себя крутой в писательском плане. Юношеский максимализм где-то по пути отвалился.
Когда отпала надобность писать официальные тексты, то из-под пальцев "заструились" сленговые выражения и вводные словечки. Я стала добавлять много разговорных слов в статьи и посты. Пока мне это даже нравится. Я как бы веду с вами, читающими, настоящий разговор. С запинками и сарказмом.
Ладно, шутки шутками. Надеюсь, предыдущие абзацы ничьё эго не задели))
Я пишу. Мне это нравится. И я мечтаю когда-нибудь завершить свой фэнтезийный труд, и издать его.
Давайте следующий пункт...
3. Паникёр
Ооо я всего боюсь.
Крысы, пауки, жуки. Кроты, мыши (милые в книжках принимаются). Тараканы. Мне только бабочки и божьи коровки нравятся. А от кузнечика я с большой долей вероятности убегу 😅
Ещё у меня есть страх высоты из-за частых головокружений (я реально рискую свалиться, это не прикол).
И самый главный страх всей моей жизни - глубина. Плавать я не умею, зайти в воду могу только до момента, когда под ногами чувствую дно. Если я делаю шаг, и там пустота, то я паникую.
В детстве врачи запретили мне плавание, поэтому я так и не научилась. А во взрослом возрасте уже не до того. Мы купаться-то ездим раз в год. Про моря вообще не говорю.
Возможно, когда-нибудь я решусь сходить на тренировки и поплыть, но пока категоричное "нет".
(Кажется, не стоило участвовать в эстафете. Что-то я вам тут таакое про себя откровенное рассказываю, аж не по себе).
4. Педагогика
Самый очевидный факт. Однако он на четвёртом месте, потому что именно в таком порядке и пришёл в голову. О как, не сразу сообразила ☺(это всё декретное отрешение от работы).
Я люблю свою профессию, мне нравится преподавать. Но сейчас, выбирая между своим ребёнком и ватагой не своих, я только за сына.
Мои коллеги поголовно говорят о невозможности совмещения полноценного воспитания своих детей и полноценной вовлеченной работы учителем. Ты либо растворяешься в школьной суете, либо плюешь на призвание и работаешь тупо за деньги. Делать что-то на полколена я не могу. И поэтому с конца сентября я больше не в декрете и больше не на работе.
Знаю супер-сильных женщин, которые могут каким-то чудом совмещать и семью, и работу. Но это не я. И не моя нервная система. За годы декрета я поняла, насколько травматична школа не только для детей, но и для учителей.
Но я не загадываю и ничего не планирую (ха, странно). Вдруг может статься, что мне срочно захочется обратно в образование?))
*Нет, эта статья слишком откровенная. Стереть что ли...да жалко ♥
5. Прогулки
Наше первое свидание с мужем состояло из 7-часовой прогулки по Москве. И это было в кайф. Сына тоже приучаем. Недавно ездили в Коломенское, гуляли весь день. Конечно, Стёпа иногда залезает к папе на плечи, но чаще старается топать ножками.
6. Просмотры
Фильмы, мюзиклы, спектакли. Я всё люблю смотреть, кроме ужастиков и документалок о катастрофах.
Раньше, когда билетик стоил копейки, я дневала и ночевала в кино. Мы с мамой ездили на ранние сеансы и смотрели залпом один-два-три фильма или мультика.
В колледже настала эра сериалов. "Дневники вампира", "Доктор Кто", "Теория большого взрыва", фильмы BBC по мотивам произведений. Я поглощала всё.
Мюзиклы отдельная любовь. Всё началось с "Красавицы и Чудовища". Далее пошли "Mamma Mia", "Zorro" и многие другие.
(Пишу, а в ушах звучит
"The Phantom of the Opera
Is there — inside your mind...")
Сейчас реже, конечно, удаётся что-то смотреть. Предпочитаю почитать в свободные минуты.
А в театре последний раз были в феврале 2020 года, незадолго до пандемии. Смотрели "Иисус Христос-суперзвезда". Я половину мюзикла почти не помню, меня жутко мутило от токсикоза. Три года прошло, а кроме детских новогодних ёлок и одного похода в цирк, я на культурные мероприятия не ходила. Безобразие.
7. Пазлы
Про пазлы я рассказывала не раз и не два 🧩
Нежно люблю с ранних лет.
Чтобы увидеть масштабы моего творческого безумия, прошу вспомнить летнее видео с дачи:
8. Платья
Платья разных фасонов и цветов я любила носить всегда. Но особо много платьев появилось из-за работы.
Дело было в том, что директор школы, где я работала, категорически запрещала учительницам носить брюки. Если тебя видели в штанах, то могли облить ушатом неприятных слов прямо при учениках. Поэтому зимой приходилось в тесной кладовке играть в переодевалки. Стояла и ждала автобусы в тёплых штанах, а потом бегом меняла на платье.
Вы не представляете себе, какой кайф я испытала перейдя в другую школу, где МОЖНО было ходить в брюках, и сама начальница предпочитала носить их.
9. Пёсики
Ну, тут очевидно. Я собачница до мозга костей. Дома у нас два хвостика - Уна и Аркаша. Про них рассказывала в статьях:
10. Пространство
Я интроверт. Мне нужно личное пространство. Мне крайне сложно было с сыном сидеть в декрете 24/7 не от скуки, а от жуткого желания побыть в тишине, наедине с собой. Когда Стёпка пошёл в садик, меня отпустило. Обожаю сынишку, но хочется пары часов без "мааааааам".
Все стараются писать статьи покороче, а я, как обычно, простыню накатала :))
Надеюсь, вам было интересно и я не зря рассказала о чём-то личном.
Если вы хотите принять участие в эстафете и сделать подобную статью-рассказ, то пишите в комментариях "Хочу букву", и я выдам вам техническое задание))) (просто букву напишу, не пугайтесь))
Ваша Даша.