Найти в Дзене

Суп "Алфавит" с фрикадельками. Аппетитный и сытный супчик на обед.

Всем привет! Я не представляю полноценного обеда без вкусного и ароматного супчика. По этому рецепту суп готовить несложно, а вкус получается отменный. Бульон наваристый и ароматный. Моя семья этот супчик просто обожает. Продукты для приготовления: Вода или бульон - 2,8 литра. Лук репчатый - 2 головки. Средняя морковь. Картофель - 3 - 4 шт. Фарш (говяжий или смешанный) - 370г. Макаронные изделия "Алфавит" - 80 г. Помидоры небольшие - 6 - 9 шт. Если крупные, то 2 - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика. Сушёная зелень: лук, укроп, сельдерей. Топлёное масло - 2 ст.л. Соль по вкусу. Приготовление. 1. Луковицу и морковь нарезаю. Кастрюлю с антипригарным покрытием прогреваю на среднем огне и растапливаю масло. Пассирую лук и морковь. 2. Картофель нарезаю кубиками. Кладу в кастрюлю. И перемешиваю. Готовлю на огне ниже среднего примерно 10 минут. Иногда перемешиваю. Нужно, чтобы картофель слегка подзолотился. 3. За это время нарезаю помидоры. 4. Добавляю к овощам. Перемешиваю и продолжаю го
Оглавление

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

-2

Всем привет! Я не представляю полноценного обеда без вкусного и ароматного супчика. По этому рецепту суп готовить несложно, а вкус получается отменный. Бульон наваристый и ароматный. Моя семья этот супчик просто обожает.

Продукты для приготовления:

Вода или бульон - 2,8 литра.
Лук репчатый - 2 головки.
Средняя морковь.
Картофель - 3 - 4 шт.
Фарш (говяжий или смешанный) - 370г.
Макаронные изделия "Алфавит" - 80 г.
Помидоры небольшие - 6 - 9 шт. Если крупные, то 2 - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сушёная зелень: лук, укроп, сельдерей.
Топлёное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление.

1. Луковицу и морковь нарезаю. Кастрюлю с антипригарным покрытием прогреваю на среднем огне и растапливаю масло. Пассирую лук и морковь.

-3

2. Картофель нарезаю кубиками.

-4

Кладу в кастрюлю. И перемешиваю. Готовлю на огне ниже среднего примерно 10 минут. Иногда перемешиваю. Нужно, чтобы картофель слегка подзолотился.

-5

3. За это время нарезаю помидоры.

-6

-7

4. Добавляю к овощам.

-8

Перемешиваю и продолжаю готовить на огне ниже среднего ещё 7 - 8 минут.

-9

5. Делаю фрикадельки.

Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаю в чаше блендера.

-10

Затем добавляю в фарш (в этот раз я использую смешанный свинина/говядина). Ещё подсаливаю и добавляю чёрный молотый перец.

-11

Перемешиваю.

-12

Леплю небольшие фрикадельки.

-13

6. Теперь пора к овощам влить горячий бульон или воду.

Я в этот раз варила суп просто на воде. Получается не менее вкусно. Проверено не раз. Только воду нужно заранее подогреть.
-14

7. Когда суп начнёт слегка закипать, добавляю соль и опускаю фрикадельки.

-15

-16

8. Снова довожу до кипения на среднем огне и всыпаю макароны.

Я использовала вот такой "алфавит". Можно использовать "паутинку" или тонкую лапшу.
-17

-18

Сразу добавляю сухую зелень и лаврушку.

-19

9. Варю до полной готовности макарон ещё 7 - 8 минут на среднем огне.

-20

После приготовления суп должен постоять под крышкой ещё минут 10, и можно подавать.

-21

-22

Суп вкусный и просто с зеленью, и сметанкой можно приправить.

-23

-24

🍒Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

🍒 Спасибо, что дочитали мою статью!

🍒 Больше рецептов на моём канале. Подписывайтесь! ✅

@Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты

Вот ещё несколько интересных рецептов для Вас :

👇👇👇👇👇👇👇👇

Супы
578,6 тыс интересуются