Найти тему

Летние щи со свежей капустой по-быстрому. Лёгкий способ сварить любимый суп без лишних хлопот.

Оглавление

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

Всем большой привет, друзья! В этой статье поделюсь способом быстро сварить наваристые щи к обеду. Этот способ мне нравится тем, что остаётся меньше посуды после приготовления. Щи варятся в одной кастрюле. Кроме того, щи получаются ароматные и вкусные. Рецепт не классический, но нами очень любим!

Продукты для приготовления:

Филе бедра куриное - 300г.
Картофель - 3 клубня.
Средняя луковица.
Морковь свежая.
Капуста белокочанная - 250 г.
Помидоры - 2 шт.
Горячая вода (бульон) - 1,5 л.
Специи: сушёный чеснок, сушёные сельдерей и укроп, универсальная сухая приправа из зелени и овощей, лавровый лист.
Соль по вкусу.
Топлёное масло - 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очищаем. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, а картофель - покрупнее.

-2

-3
Для таких щей лучше использовать мясо курицы, индейки или свинины. Я
люблю готовить с использованием филе бедра курицы.

Мясо нарезаем кусочками.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

-4

2. В кастрюле (лучше использовать с антипригарным покрытием) растапливаем топлёное масло.

-5

Кладём мясо. Обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности.

-6

3. Затем добавляем лук, морковь и капусту. Готовим без крышки, время от времени помешивая до мягкости капусты. Огонь средний.

-7

-8

4. Добавляем картофель, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

-9

-10

5. За это время нарезаем спелые помидоры.

-11

6. По прошествии 5 минут добавляем помидоры в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 3 - 4 минутки.

-12

7. Затем наливаем горячую воду.

Иногда, если у меня есть готовый бульон, я добавляю его. Можно использовать мясной, куриный, овощной или грибной.
-13

8. Доводим суп до кипения. Затем добавляем соль и специи.

-14

Я использовала сушёные: чеснок, зелень сельдерея, укроп, лавровый лист. Кроме того: сухую приправу из зелени и овощей и немного куркумы.

-15

9. Готовим суп ещё несколько минут на среднем огне. Затем плиту отключаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут.

-16

До подачи обязательно убираем лавровый лист. Подаём щи со сметанкой! Приятного аппетита 😋

-17

-18

📌📌📌Попробуйте другие супчики по моим рецептам.👇👇👇

🍒 Друзья! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

✅ Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь!✅

🤗 Делитесь рецептом в соцсетях, оставляйте комментарии.

👍🏻 Ставьте пальцы вверх!

Еда
6,93 млн интересуются