Найти в Дзене

Запечённый картофель с мясом. Вкусное и простое блюдо. Мой фирменный рецепт.

Всем привет! Блюд из картофеля и мяса существует множество. В этой статье я хочу поделиться ещё одним вариантом приготовления этой неразлучной парочки. Для приготовления понадобится: Картофель - 6 - 7 клубней среднего размера. Свинина - 500 г. (я использовала антрекот). Луковица среднего размера. Растительное масло - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль по вкусу. Сушёный укроп - 1 ч.л. Приправа "Букет весенней зелени и овощей" - 1 ст.л.(можете заменить другими специями). Чеснок - 2 зубчика. Соевый соус - 4 ст.л. Приготовление. 1. Первым делом очищаю картофель и лук. Чтобы ускорить процесс приготовления и нарезать овощи тонкими пластинками, я использую комбайн. 2. Теперь подсаливаю и добавляю специи. Затем растительное масло. И сметану. Я использую 20% жирности. Некоторые любят добавлять в такие блюда майонез. Но я не очень люблю это делать. Во-первых блюдо получается более "тяжёлым". Во-вторых майонез все-таки готовый холодный соус и больше подходит для пригото
Оглавление

Всем привет! Блюд из картофеля и мяса существует множество. В этой статье я хочу поделиться ещё одним вариантом приготовления этой неразлучной парочки.

Для приготовления понадобится:

Картофель - 6 - 7 клубней среднего размера.
Свинина - 500 г. (я использовала антрекот).
Луковица среднего размера.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Сушёный укроп - 1 ч.л.
Приправа "Букет весенней зелени и овощей" - 1 ст.л.(можете заменить другими специями).
Чеснок - 2 зубчика.
Соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление.

1. Первым делом очищаю картофель и лук. Чтобы ускорить процесс приготовления и нарезать овощи тонкими пластинками, я использую комбайн.

Вот так получается.
Вот так получается.

2. Теперь подсаливаю и добавляю специи.

-3

Затем растительное масло.

-4

И сметану. Я использую 20% жирности.

-5
Некоторые любят добавлять в такие блюда майонез. Но я не очень люблю это делать. Во-первых блюдо получается более "тяжёлым". Во-вторых майонез все-таки готовый холодный соус и больше подходит для приготовления салатов и закусок.

Дальше нужно все хорошо перемешать. Я перемешиваю рукой. Так специи, соль, масло и сметану легче распределить равномерно.

-6

Ненадолго оставляем так картофель.

📌 Можно уже включить духовку, прогреваться до 210 градусов.

3. Лучше всего для такого блюда подходит свинина. Я люблю делать с антрекотом. Беру 5 кусочков толщиной чуть больше сантиметра.

-7
Можете заменить свинину индейкой, мягкой телятиной или курицей.

Нарезаю мясо небольшими кубиками.

-8

4. Мясо помещаю в миску, добавляю измельчённый чеснок и соевый соус. Соль не добавляю. Соевый соус достаточно солёный

📌 Соевый соус и чеснок придают мясу дополнительную пикантность и аромат.
-9
📌 Можно добавить немного чёрного перца.

Тщательно перемешиваю мясо, чтобы распределить соус и чеснок.

Оставляю минуток на 5 мариноваться.
Оставляю минуток на 5 мариноваться.

5. Духовка как раз прогрелась до нужной температуры.

В форму для запекания (смазать маслом) отправляю половину картошки.

Картофель и лук выделяют небольшое количество жидкости. Пока стоят. Выливать её не нужно.

-11

Поливаю частью этого сока картофель.

-12

Затем слой мяса и вторая половина картофеля.

-13

Сверху выливаю весь оставшийся сок.

-14

Мясо полностью должно быть под картофелем. Вот так получается.

-15

6. Форму накрываю фольгой. При помощи ножа делаю проколы.

-16

Отправляю в горячую духовку на 40 - 50 минут.

Готовлю при температуре 210 градусов.
Готовлю при температуре 210 градусов.

7. Затем фольгу нужно убрать. Температуру увеличить до 220 градусов и запекать до румяности около 25 минут.

По желанию посыпать тёртым сыром.
Я не добавляю. Блюдо и так очень вкусное. Мы любим, когда картофель сверху подрумянится.
-18
📌 Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. И может немного отличаться.

Блюдо готово!

-19

Такую картошечку можно подать на праздничный стол как основное горячее блюдо. Посмотрите, какая красота!👇🌞 Вкусно, легко и аппетитно.

-20

Если подаю к обеду, обязательно с солёными огурчиками.

-21
-22

Рецепт в формате короткого ролика Вы можете посмотреть ниже:

🍒Если Вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

✅ Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь! ✅

🌞❤🌞❤🌞❤🌞❤🌞❤

🔥 Я желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч!

😉 Ниже оставлю ещё несколько интересных рецептов для Вас! 👇👇