Алена Цветкова присматривалась ко всем молодым людям, попадавшимся на ее пути: однокурсникам, преподавателям, просто прохожим на улице.
Продолжение. Предыдущая часть:
Первая часть:
Но не везде. Она мысленно составила анти-список мест, где знакомиться не собиралась ни в коем случае.
К примеру, туда входил общественный транспорт. Лелю интересовали только обеспеченные мужчины, а такие, по ее мнению, стоят в пробках на автомобилях представительского класса, а не на маршрутках или метро передвигаются.
В качестве еще одного пункта числились ночные клубы. Несмотря на то, что Аленка туда сама частенько захаживала, чтобы оттанцевать весь стресс, накопившийся за неделю, искать там себе партнера она не планировала, ведь ей нужен не «гулящий», а серьезный и домашний мужчина.
***
На учёбу Алена практически не ходила, лишь изредка одаряя одногруппников и педагогов своим присутствием. Ей там было скучно, неинтересно, да и нужным она посещать пары не считала, ведь работать дальше в жизни в ее планы не входило.
Зато входил сказочно богатый муж, дорогая машина, регулярные путешествия в другие страны, огромный загородный дом с зеленой лужайкой, ландшафтным дизайном и собакой. Откуда-то издалека до нее будет доноситься озорной смех детишек, которыми заниматься будет няня - едва ли у Лели будет время на собирание пазлов и раскраски с принцессами между походами к косметологу, салоном красоты и фитнес-клубом.
Поэтому, расставив приоритеты, она безо всякого зазрения совести спала в своей съемной комнате до обеда, чтобы потом с новыми силами, отдохнувшей, покорять столичных мужчин.
***
Спустя год жизни в Москве, у Алены сформировались несколько планов действия для вылавливания кандидатов, за которых можно «удачно» выскочить замуж, и под каждый из них она подобрала наиболее, как ей казалось, подходящий образ.
Первый из них: в дорогом модном ресторане. На работу Алена за время проживания не устроилась, поэтому не располагала большим объемом свободных средств, так что приходилось выкручиваться изо всех сил, а именно - брать там один лишь кофе и сидеть с ним весь день, ожидая, когда на нее обратят внимание представители мужского пола. На посиделки в заведении она надевала свои самые лучшие наряды, подчеркивающие все ее достоинства, и ярко красилась.
Второй - музеи или картинные галереи. Это был самый экономный вариант, ведь студентов туда пускали бесплатно, ведь проезжала до выбранной точки она с проездным, а для всего мероприятия даже не приходилось докупать никакой реквизит.
Туда Алена подбирала более романтичную, воздушную одежду, завивала легкие локоны, и часами слонялась от одной экспозиции к другой, красноречиво молча перед ними. В искусстве она не смыслила абсолютно ничего, поэтому просто старалась делать максимально задумчивое лицо, подпирая указательным пальчиком веснушчатую скулу, и время от времени склонять голову то в одну сторону, то в другую.
И третий вариант, для которого у Алены даже было специальное кодовое название, как у настоящей супер-шпионки - «случайная встреча». И его она считала наиболее перспективным из всех.
Для данного мероприятия Алена рисовала себе строгие стрелки, забирала волосы в гладкий пучок, надевала свою самую строгую одежду, вроде юбки-карандаша и белой рубашки с пальто, дополняла образ очками, чтобы казаться умнее. Вишенкой на торте были «дополнения»: в одной руке стаканчик с кофе, а в другой – черная кожаная папка с газетами, имитирующими стопку неких очень важных документов.
Приведя себя в полную боевую готовность, Алена шла к любому бизнес-центру и «совершенно случайно» сбивала какого-нибудь мужчину без кольца на безымянном с ног. По ее задумке после такой неловкой ситуации, пострадавший должен был непременно дать ей свой номер телефона, или же попросить Аленин. И хоть пока этого ни разу не произошло, она почему-то все равно ставила ставки на этот план.
Также, Аленка не пренебрегала и сайтами знакомств. Большую любовь она там найти не рассчитывала, зато пойти поесть за чей-нибудь счет, прикрываясь «свиданием» Леля возможности никогда не упускала. Самое главное, чтобы никого не обидеть и не вызвать подозрений, мило хлопать глазками, а в конце ужина сказать: «Прости, кажется, мы слишком разные с тобой… Спасибо за вечер!».
Нужно отдать должное, что среди парней, а иногда даже зрелых мужчин, с этих самых сайтов, были действительно неплохие варианты, перспективные. Она отдавала себе в этом отчет, но ждать Алене, когда перспективы станут реальностью, и спутники будут дотягивать до ее воображаемой планки, совсем не хотелось - ей надо здесь и сейчас.
***
Время шло, а подходящих вариантов у Алены так и не появилось на горизонте. Все было не то: или не достойны ее, или не достойна она.
В один из редких Алениных приездов вся семья Цветковых ужинала на их маленькой кухоньке все в той же двухкомнатной квартире в спальном районе.
Естественно, мама Оксана не упустила возможности поинтересоваться, как у дочери на любовном фронте. В ответ Леля промямлила себе под нос:
- Пока пусто.
После этого они обе начали сокрушаться, бесконечно обмусоливая то, как окружающие не замечают такую идеальную девушку, которая в последствии станет лучшей женой.
В диалог вступил Сергей, всем своим внешним видом демонстрирующий недовольство выбранной темой:
- А, по-вашему, так легко стать хорошей женой?
- А что, нет? - Пренебрежительно ответила Алена.
- Может быть, ты что-нибудь по дому умеешь делать? Хоть раз приготовила что-то сложнее пельменей? - Нервно спрашивал Сергей.
- Ну я же не в кухарки набиваюсь. - Язвила Алена.
- Да! - Поддержала ее Оксана. - Ей это и не надо. Если она выйдет замуж удачно, то у нее вообще будет личный повар!
- Дорогие мои, чтобы выйти замуж, как вы говорите «удачно», нужно хоть что-то из себя представлять. А ты из себя что представляешь? Никаких интересов, ничего пока в жизни не добилась - зато у нас сплошные амбиции! «Удачным» мужьям нужны «удачные» жены, как вы это обе не поймете?! - Вопрошал он. - Им нужны не для картинки девки, а образованные, серьезные девушки, с которыми есть о чем поговорить. Они готовы поддержать в любой ситуации, и любят не из-за денег. И если вдруг деньги уйдут от этих «удачных», то жены останутся вместе с ними. Про генерала и генеральшу поговорку слышали? Я в ваши эти разговорчики про женихов никогда не лез, но больше это слушать не могу. Сил никаких нет.
Оксана и Алена испуганно переглядывались между собой - таким отца они еще никогда не видели. Сергей был весь на взводе, и перестать нервничать он не мог. Наконец ему удалось высказать все, что копилось на его душе долгие годы.
- Спасибо, я сыт по горло. - Заключил он.
Сережа вытер рот бумажной салфеткой, встал из-за стола, схватил куртку с вешалки в коридоре и вышел прогуляться, чтобы остыть. Он много думал над воспитанием дочери и не мог понять: когда он успел ее упустить? Ведь та, кого он видит сейчас, далеко не тот человек, которого он когда-то мечтал воспитать.
Впрочем, Оксану такие мысли, терзающие душу, никогда не посещали. Напротив, видя стремление дочки к лучшей жизни, она чувствовала, что все делала правильно.
И теперь, пока Сережа выпускал пар, мама с дочкой в это время продолжали сидеть за столом, как ни в чем не бывало, обсуждая, как у отца сильно испортился с возрастом характер.
***
После того случая Аленка с Сергеем помирились, однако, некогда теплые отношения отца с дочерью охладели. И если раньше они регулярно созванивались и переписывались, то теперь по большей части лишь передавали друг другу приветы через посредника в лице Оксаны.
Продолжение:
Читайте также: