«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!» ‒ сказал однажды товарищ Сталин и был абсолютно прав. Ведь в наши дни, Иосиф Виссарионович, становится все популярнее. Его заслуженно считают одним из лучших правителей в многовековой истории России. Ставят в один ряд с Иваном Грозным, Петром Первым, Екатериной Великой. Свершения товарища Сталина ради Родины и простых людей, вошли в нашу славную историю. И несмотря на то, что Иосифа Виссарионовича десятилетиями обильно поливают помоями, его популярность неуклонно растет среди обычных жителей нашей страны.
Иосиф Виссарионович проводил грамотную социальную политику. Все населения СССР получало доступ к бесплатному и качественному образованию и медицине. Чтобы стать владельцем собственного жилья советским гражданам не требовалось брать ипотеку, выплачивая ее затем десятилетиями. Государство выдавало бесплатные квартиры. Можно было и взять кредит под минимальный процент для покупки своего жилья:
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».
Товарищ Сталин провел грамотную индустриализацию. Были построены тысячи новых заводов, фабрик, шахт. Были созданы миллионы рабочих мест. В сжатый срок Советский Союз из посредственной аграрной страны превратился в мощнейшую индустриальную сверхдержаву, экономика которой находилась на втором месте в мире, слегка уступая лишь США. Сейчас же отечественное импортозамещение, начатое еще 9 лет назад, показывает результат крайне далекий от сталинской индустриализации:
«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
При товарище Сталине велась безжалостная борьба со взяточниками и коррупционерами всех мастей. Любой, чья вина была доказана, представал перед строгим, но справедливым советским судом, приговоры которого были крайне суровы ‒ лагеря или стенка. Также Иосиф Виссарионович не терпел лизоблюдов и подхалимов. Он понимал, что от красивых, но лживых отчетов мало толку. Ценил хоть горькую, но правду. Выдвигал грамотных, инициативных управленцев и командиров:
«Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже».
Все природные богатства принадлежали всему советскому народу, а не были скуплены кучкой олигархов. Предприятия были в государственной собственности. Рабочие работали по 8 часов в сутки, получали достойную зарплату, имели ежегодный оплачиваемый отпуск и все социальные гарантии:
«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм».
Советские граждане, жившие при товарище Сталине. Наглядно видели, что их Родина, благодаря их самоотверженному труду и грамотному руководству Иосифа Виссарионовича, становится все сильнее, идет ее быстрое развитие, а их жизнь улучшается:
«Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб».
Воспоминания бывшего главы британской разведки МИ-6 о том, как им удалось завербовать Михаила Горбачева, читайте в статье: «Медовая ловушка с двумя толстыми негритянками для меченого Горбача!»
Интересный тест!