Мы ещё держимся, хотя, иногда пробегает мысль плюнуть на всё и заказать роллы или пиццу... А потом как-то немного отпускает и я иду готовить...
На завтрак у меня была глазунья с овощами. Завтракала я одна, так как муж, выпив кружку чая, уехал на работу, а ребенок завтракал в детском саду.
Люблю, когда желтки жидкие, чтоб в них можно было макать хлебушком. Ммм... А ещё люблю, когда яйца домашние, а не из магазина. Но тут увы... Что есть-то есть.
На обед приготовила куриный суп с домашней лапшой. С лапшой сегодня было проще, так как готовое тесто для неё осталось со вчерашнего дня.
Для супа использую бёдра, голени и крылья (в общем, всё, что осталось) той самой суповой курицы, которая обошлась мне за 95,44 рублей
Совет: если вы планируете готовить из курицы что-то ещё, кроме супа, то не берите суповую курицу. Она очень жесткая и на ней очень мало мяса. Но зато она не напичкана всякой дрянью и по вкусу больше похожа на домашнюю курицу.
1. Чтоб мясо этой курицы стало мягким, я варила его около 3-х часов на медленном огне.
2. Всё мясо отделяем от костей и режем на маленькие кусочки
3. Мясо добавляем обратно в бульон и туда же отправляем картошку, порезанную кубиками. Добавляем специи по вкусу.
4. Пока картошка варится, на сковороде обжариваем лук, порезанный маленькими кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.
5. Раскатываем тесто для лапши в тонкий пласт и нарезаем его на полоски той длины, что нам нужно.
6. Когда картошка будет практически готова, добавляем в кастрюлю лапшу и варим всё вместе около 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем в кастрюлю морковь с луком.
Куриный суп с домашней лапшой готов! Я немного переборщила с количеством лапши и суп получился густоват. Но, в любом случае, суп получился вкусным.
На перекус и к чаю у нас сегодня были круассаны с яблоком.
Для их приготовления я использовала:
Готовое слоёное тесто - 1 уп.
Яблоки - 2 шт.
Корица
Сахар
Яйцо - 1 шт.
1. Яблоки чистим от семечек и шкурки и режем их на дольки.
2. Лист слоеного теста разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 2 части по диагонали. Кладём дольку яблока, посыпаем щепоткой сахара, щепоткой корицы и скручиваем в круассан.
Из упаковки теста у меня получилось 16 шт. круассанов
3. В миске взбиваем яйцо, выкладываем круассаны на противень и кисточкой обмазываем круассаны яйцом
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, пока круассаны не подрумянятся.
Стряпуха из меня так себе, я проворонила время (продержала больше 30 минут), мои круассаны подсохли и стали немного твердыми. Поэтому очень важно вовремя их вытащить.
Да, могло быть и лучше, но, в любом случае, получилось неплохо.
На ужин были кабачково-картофельные драники.
Очень простое и бюджетное блюдо.
Картофель - 300 гр.
Кабачок - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек
Соль, перец
Растительное масло для жарки
1. Кабачок и картофель чистим и натираем на средней тёрке.
2. Отжимаем весь лишний сок и смешиваем в одной миске. Добавляем 2 яйца, соль и перец.
3. Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку
4. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и начинаем обжаривать драники с 2-х сторон по 2- 3 минуте до золотистой корочки.
5. После того, как драники обжарены, выкладываем их на бумажные салфетки, чтоб они впитали всё лишнее масло.
Ужин готов! Можно подавать блюдо со сметаной.
Сегодня, я считаю, день получился разнообразный. Семья сыта, все довольны.
В этой статье я рассказываю, какие продукты на 1500 руб мы закупили на неделю
А в этих статьях расписано меню наших первых четырёх дней