Найти в Дзене

День 5. Как семье целую неделю прожить на 1500 руб и не завыть от голода?

Мы ещё держимся, хотя, иногда пробегает мысль плюнуть на всё и заказать роллы или пиццу... А потом как-то немного отпускает и я иду готовить...

На завтрак у меня была глазунья с овощами. Завтракала я одна, так как муж, выпив кружку чая, уехал на работу, а ребенок завтракал в детском саду.

День 5.  Завтрак.
День 5. Завтрак.

Люблю, когда желтки жидкие, чтоб в них можно было макать хлебушком. Ммм... А ещё люблю, когда яйца домашние, а не из магазина. Но тут увы... Что есть-то есть.

На обед приготовила куриный суп с домашней лапшой. С лапшой сегодня было проще, так как готовое тесто для неё осталось со вчерашнего дня.

Для супа использую бёдра, голени и крылья (в общем, всё, что осталось) той самой суповой курицы, которая обошлась мне за 95,44 рублей

Первый раз брала суповую курицу
Первый раз брала суповую курицу
Совет: если вы планируете готовить из курицы что-то ещё, кроме супа, то не берите суповую курицу. Она очень жесткая и на ней очень мало мяса. Но зато она не напичкана всякой дрянью и по вкусу больше похожа на домашнюю курицу.

1. Чтоб мясо этой курицы стало мягким, я варила его около 3-х часов на медленном огне.

Вот такие размеры бёдрышек, крыльев и голени у этой курицы
Вот такие размеры бёдрышек, крыльев и голени у этой курицы

2. Всё мясо отделяем от костей и режем на маленькие кусочки

-4

3. Мясо добавляем обратно в бульон и туда же отправляем картошку, порезанную кубиками. Добавляем специи по вкусу.

-5

4. Пока картошка варится, на сковороде обжариваем лук, порезанный маленькими кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.

-6

5. Раскатываем тесто для лапши в тонкий пласт и нарезаем его на полоски той длины, что нам нужно.

-7

6. Когда картошка будет практически готова, добавляем в кастрюлю лапшу и варим всё вместе около 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем в кастрюлю морковь с луком.

День 5. Обед.
День 5. Обед.

Куриный суп с домашней лапшой готов! Я немного переборщила с количеством лапши и суп получился густоват. Но, в любом случае, суп получился вкусным.

На перекус и к чаю у нас сегодня были круассаны с яблоком.

Для их приготовления я использовала:

Готовое слоёное тесто - 1 уп.
Яблоки - 2 шт.
Корица
Сахар
Яйцо - 1 шт.
-9

1. Яблоки чистим от семечек и шкурки и режем их на дольки.

-10

2. Лист слоеного теста разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 2 части по диагонали. Кладём дольку яблока, посыпаем щепоткой сахара, щепоткой корицы и скручиваем в круассан.

-11

Из упаковки теста у меня получилось 16 шт. круассанов

3. В миске взбиваем яйцо, выкладываем круассаны на противень и кисточкой обмазываем круассаны яйцом

-12

4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, пока круассаны не подрумянятся.

-13

Стряпуха из меня так себе, я проворонила время (продержала больше 30 минут), мои круассаны подсохли и стали немного твердыми. Поэтому очень важно вовремя их вытащить.

День 5. Перекусы.
День 5. Перекусы.

Да, могло быть и лучше, но, в любом случае, получилось неплохо.

На ужин были кабачково-картофельные драники.

Очень простое и бюджетное блюдо.

Картофель - 300 гр.
Кабачок - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек
Соль, перец
Растительное масло для жарки
-15

1. Кабачок и картофель чистим и натираем на средней тёрке.

-16

2. Отжимаем весь лишний сок и смешиваем в одной миске. Добавляем 2 яйца, соль и перец.

-17

3. Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку

-18

4. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и начинаем обжаривать драники с 2-х сторон по 2- 3 минуте до золотистой корочки.

-19

5. После того, как драники обжарены, выкладываем их на бумажные салфетки, чтоб они впитали всё лишнее масло.

-20

Ужин готов! Можно подавать блюдо со сметаной.

День 5. Ужин.
День 5. Ужин.

Сегодня, я считаю, день получился разнообразный. Семья сыта, все довольны.

В этой статье я рассказываю, какие продукты на 1500 руб мы закупили на неделю

А в этих статьях расписано меню наших первых четырёх дней