Ура! Сегодня нам повезло с завтраком - его не нужно готовить. Достаем из холодильника вчерашние фаршированные блины и закидываем их в микроволновку
А ещё заварила фруктовый чай, который в качестве подарка приходил с одним из заказов с вайлдберрис. Чай, кстати, вкусный - с малиной и мятой.
На обед у нас был рис с овощами и курицей
1. Нарезаем морковь мелкими кубиками
И на капле растительного масла обжариваем в кастрюле до бледно оранжевого цвета
2. Промываем 1 стакан риса и высыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль и специи по вкусу и заливаем 1,5 стаканами воды.
Рис с водой варятся в пропорции 1:1,5. То есть на 2 стакана риса я бы добавила 3 стакана воды
3. Варим на медленном огне под крышкой до выпаривания всей воды.
4. Пока рис варится, на сковороде обжариваем яйцо, заранее взбитое в однородную массу, и постоянно перемешиваем его. С другой стороны сковороды я обжарила мелко порезанный зубчик чеснока
5. Добавляем в сковороду нашу курицу обжаренную с луком (оставшуюся со вчерашнего дня от фаршированных блинов) и обжариваем всё вместе около 3-х минут
6. Сварившийся рис перемешиваем и тоже перекладываем в сковороду. Всё смешиваем и даем постоять под крышкой минут 5 при выключенной плите.
Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Новый рецепт понравился всей моей семье. А по количеству получилось столько, что риса хватит ещё и на завтрашний обед.
На ужин мы все поленились и отварили картошку в мундире. Никто не был против. К картошке порезали деревенских овощей и завершили день не обжираясь тяжелой пищей.
К сегодняшнему дню хочу добавить тот факт, что мы купили еще одну пачку молока и ещё один батон.
Итого на дополнительные покупки в течение недели у нас осталось ровно 50 рублей.
Кто пропустил, вот список продуктов, который мы закупили на 1500 руб. на неделю.
Здесь наш первый день, а здесь второй день.