Сегодня ребенок не пошёл в садик, да и у мужа выходной. На завтрак по плану были банановые оладушки. Давно их не готовила, поэтому забыла, хватит ли одного банана на всю семью. Забегая вперед, скажу, что хватило.
Готовила оладушки вот по этому рецепту.
Банан - 1 шт.
Яйца - 3 шт (если 1 категории, то можно 2 шт)
Мука - 2-3 ст. ложки
Взбить бананы и яйца блендером, добавить муку и перемешать ложкой.
Обжаривать с 2-х сторон по минутке. Обжаривать можно на сухой сковороде без масла.
Прелесть этих оладушек в том, что они и без сахара получаются сладкие. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. У нас на эту неделю куплена сметана, поэтому выбор очевиден.
На обед у нас остался вчерашний рис с курицей и овощами. Рецепт можно посмотреть здесь.
На ужин я приготовила домашнюю лапшу с курицей помидором и сыром.
Получилось настолько вкусно, что это блюдо будет теперь часто мелькать в нашем меню.
1. Сначала заводим тесто на лапшу. Нам понадобятся:
Яйца - 2 шт (у меня маленькие 2 категория, поэтому взяла 3)
Мука - 100 гр ( на 3 яйца получилось по- больше, около 150 гр)
Соль - щепотка
Вода (но можно не добавлять, всё зависит от размера яиц и муки)
2. Пересыпаем муку в глубокую миску, смешиваем с солью и делаем в середине углубление. В это углубление разбиваем яйцо и перемешиваем вилкой. После этого разбиваем 2-е, а потом 3-е яйцо.
3. Перемешиваем вилкой до того момента, пока это получается. Если видите, что муки слишком много, можно добавить чуть-чуть воды. Если муки мало, то добавляем еще.
4. Переносим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и активно месим его руками, периодически подсыпая муки. Тесто в итоге должно стать гладким и не липким. Если его не домесить и оставить мягким, лапша потом слипнется между собой.
5. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.
6. Через 30 минут раскатываем тесто в тонкий пласт.
Можно оставить пласт немного подсохнуть, чтоб было легче нарезать его на полосочки, но я сделала это сразу.
7. Нарезаем тонкую лапшу той длины, которую вы хотите.
На этом домашняя лапша готова. Едем дальше.
8. На сковороде обжариваем головку лука, порезанную кубиками, Делаем это на небольшом количестве масла 4-5 минут. Постоянно помешиваем.
9. Добавляем курицу, порезанную небольшими тонкими кусочками. Обжариваем всё вместе около 10-ти минут, периодически помешивая.
10. Выкладываем в сковороду нашу домашнюю лапшу и вливаем 200 мл кипятка . Добавляем специи ( паприку, соль, перец), накрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут на среднем огне.
11. На крупной терке натираем большой помидор. В итоге получается пюре, а шкурка остается в руках. Добавляем это пюре в сковороду.
Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра и добавляем туда же
12. Всё перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё 3 минуты. Затем снимаем с огня.
В итоге получается очень вкусная паста, которую с удовольствие ел даже ребенок (ему иногда бывает трудно угодить)
Сладости на эту неделю мы не закупали, поэтому на перекусы у нас овощи. Ну а если прям сильно захочется, достаем из холодильника прошлогоднее варенье и намазываем его на кусочек хлеба.
Кто пропустил, в этой статье расписаны продукты, купленные на неделю на 1500 руб.