Найти тему
Лека Александрова

Мужчина мечты. Целеустремлённый.

НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Сашка занялся полуподпольным бизнесом. Перегонял авто-иномарки из благополучной Европы в свежеиспеченную, пока не очень благополучную, но очень суверенную страну бескрайних степей. Познакомился с "нужными людьми", они и помогали:  с документами, с валютой.

При очередном визите на ту самую благополучную территорию его осенило: Живут же люди! тоже хочу!.        Цель поставлена.  А Сашка - оооочень целеустремленный!!!.

Те же нужные люди, за определенное вознаграждение помогли в теме эмиграции. Самым надёжным способом казался фиктивный брак.

И Сашка женился. В очередной раз...

За деньги. Ради того пришлось продать всё нажитое: машину, холостяцкую однушку, купленную после "морей" чтоб головушку буйную было где преклонить...           В грёзах о счастливой жизни в уютной европейской стране с чудными возможностями, одержимый мечтами, он "рубил швартовые"...

На чужбине, во имя заветной цели Сашка-Алекс обретения гражданства, делал всё планомерно - правильно: не работал, (а нельзя), жил на пособие, вел предписанный фиктивному пристойному мужу образ жизни и посещал языковые курсы.

Но, не путайте туризм с эмиграцией... молодая жена  (что, честно, была не очень молода, не слишком красива и немного больна психически) по праву оценила Сашкины достоинства и решила что брак их вполне может быть и не фиктивным (со всеми вытекающими из этого супружескими обязательствами и последствиями)) ....        Алекс сопротивлялся!!! Нет, не лежала душа его к даме, обозначенной на этот раз ему судьбой брачным договором...      Фиктивную жену такое положение вещей не устроило. Неудовлетворенная женщина, в один прекрасный момент топнула она изящной ножкой и прекратила их фиктивные и все прочие отношения раз и навсегда...  Эх.... Нескольких месяцев не хватило Алексу - Сашке до обретения гражданства и счастливого узаконенного статуса гражданина благополучной европейской страны.

* * *

Вернулся Ляксандер в родной город в степи. В матушкину квартирку, на тот самый топчанчик...

Оглянулся... Мир другой, география другая, экономика, политика... Сам уж, - не юноша уже...  Чем заниматься? Как жить, чтоб не было мучительно больно?...

Александр прибился к той самой компании "нужных" людей что когда - то помогали ему устраивать связи с дальним зарубежьем. Присмотрелся... И решил более - далеко не ходить.

Незаметно и как бы естественно стал сначала тенью, а затем преданным пажом партнёром  Татьяны, предводительницы их небольшой полу криминальной - подпольной конторы "рога и копыта" "баксы и тенге".   Всё для народа: обмен, услуги, от перевода текстов и документов до содействия в эмиграции.               ...Татьяна - женщина светская, из обеспеченной семьи, родители долго работали в той самой уютной стране, где пытался осесть Ляксандер, и сама она провела там детство и юность...  хорошее образование, знание языков.

Александру, правда, пришлось сменить предпочтения к женскому полу: хрупких смешливых дивчин - побоку. Теперь в его вкусе одна - постарше, попышнее, постепеннее. Томная и величественно спокойная...   Сашка был невероятно предан во всех отношениях - подвести, увести, сопроводить, и рядом постоять на важной стрелке встрече, и с собачкой погулять...  Идилия :) Почти муж... Но,... к финансовым потокам не допущен. Разве что "по хозяйству".

Тем не менее, со временем удалось Сашке убедить благодетельницу спутницу жизни  что старость близко, и нужно-таки провести остаток жизни в хорошем климате и безмятежном расслаблении.

Взял на себя организационные вопросы.  Неее, конечно, на Испанию и Средиземноморье денег не доставало... Но вот Черноморское взморье, такое родное всем жителям бывшего СССР,  ещё вполне доступно. Купили ушатаное домовладение в исторической части старинного курортного городка. Надеялись подкреплять своё материальное благополучие финансовыми вливаниями от сдачи  комнат отдыхающим.        Пока Татьяна дела свои на прежнем месте жительства подытоживала,   Сашка два года провёл в заботах:  документы, ремонт, обустройство.

Татьяна переехала в уже отремонтированную усадьбу и уже "новую" страну. Но, то ли климат оказался для неё не так целебен, как ожидалось, то ли медицина местная - беспомощна, стремительно обострились дремлющие болезни, перешли в неизлечимую стадию....

Через год стал Александер молодым вдовцом. И, да,  Татьяна оставила расставляющее точки над "i" завещание:  кто и сколько для неё в её жизни (и после смерти) - значил... Нашему Герою досталась доля, одна из.... Но он не унывает. Ценит себя и свои жизненные достижения.

* * *

Александру 60+,  он уже не так спортивен и красив,  имеет лишний вес и шустрость - мобильность его растворилась (хотя, да,  ещё иногда-таки наигрывает на гитаре и в бильярд)).   Получает пенсию-минималку, еле сводит концы с концами, по сути впал в бедность невероятную, и...     уже привык к такому образу жизни.

Зато наконец-то осуществлена мечта к которой он шёл всю жизнь - домик у на солнечном берегу у теплого моря, и - не работать!              ... Иногда клянёт судьбу в виде дочки, которая не вспоминает о его существовании, Правительства, которое выплачивает такую неподобающе крошечную пенсию, Ковида и сложной геополитической ситуации, по причине которых курортный сезон уж четвертый год проходит досадно бесполезно.

Год назад перенёс инсульт, и активизировался в поиске новой подруги. Рассказывает претенденткам о своих жизненных подвигах -похождениях, а рассказчик он знатный!   Подруга (в его представлении) ему нужна моложе, не дура, симпатичная и самодостаточная (при своем доходе, знамо!). Козыряет своей недвижимостью, мол, я - завидный жених. На самом деле там и ценность - то что недвижимость (доля от доли). Обозначить честно, мол, - ищу сиделку с проживанием, ему - слабо.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора