Найти в Дзене
Миллионер и точка

Распределение бюджета у супругов.

Всем, здравствуйте! Ещё одна тема, вызывающая неподдельный интерес в компании друзей. Споры могут длиться вечно. Я только лишь хочу изложить свою точку зрения, не навязывая её никому.

Фото из учебника 6 или 8 класса средней школы.
Фото из учебника 6 или 8 класса средней школы.

Очень радует, что в школе начали преподавать минимальную финансовую грамотность. Это же просто чудо! Наши дети должны понимать, что и куда идёт в семье.

Итак, понятно, что семейный бюджет складывается из всех доходов работающих членов этой семьи.

Хорошо, если ещё в семью идут и дополнительные источники дохода, такие как сдача квартиры в аренду. Хоть, какая, но тоже помощь.

Теперь расходы: основные, это питание и коммунальные платежи, проезд, одежда, прочие расходы. А,вот, пункт сбережения, я бы заменил на инвестиции, и дело в шляпе.

Так как же, распределяется бюджет моей семьи: а очень просто, у нас раздельный бюджет. Причём, я несу все расходы, связанные с основной частью, с отпуском, с ремонтом, с крупными покупками и так далее.

Почему раздельный, спросите вы? Я рос в бедной семье, денег не было почти всегда, у мамы с папой была общая коробка в серванте, куда они складывали свою зарплату.

Фишка в том, что в коробке вечно было пусто, и на моей памяти было так,что папа постоянно просил у мамы денег на бензин и запчасти.

Блин🥞 , по мне это унижение, когда ты зарабатываешь деньги, но у тебя их всегда нет и нужно постоянно просить для себя.

Я,вот, насмотрелся на эту историю, и не хочу также. Я в семье трачу на то, что требуется, и никаких проблем. У мужчины должны быть всегда деньги.

Но на семью. И я трачу только на семью. Говорят, не важно сколько ты зарабатываешь, важно куда ты тратишь! Так вот, я всё трачу в своей семье. Просто потому, что люблю всех своих родных и хочу для них самого лучшего.

Чтобы никто из них не нуждался. Чтобы не было безденежья, как в моём детстве и юности, чтобы была одежда хорошая, а не рваная, как была у меня и так далее.

Я топлю за то, что если у меня был тяжёлый старт до взросления, то я не хочу, чтобы мои дети пережили то, что пережил я.

Пусть они живут хорошо, пусть живут лучше меня, а я всегда буду рядом и помогу, чем смогу. Вот, сын хотел себе ноутбук, я взял и устроил его на работу к себе, где он трудился, помогал чем может, и за это я ему платил зарплату.

Так, он и на компьютер заработал и к труду приобщился и был под контролем , на виду, чтобы ничего не натворил, а то, ведь, подростки они резкие, такие, не знаешь, чего ожидать.

Сейчас, я думаю, что он понимает, что лучше заработать самому на какую-то вещь, чем, если бы я её просто купил бы ему. Ценнее будет. Он теперь пылинки сдувает со своего ноутбука. И гордится тем, что сам этого добился, значит плюс ему в самооценку.

Это тоже важно. Ощущать себя частью коллектива, знать, что ты нужен, что ты зарабатываешь деньги, что ты уже, что-то,значишь на этой земле.

А ещё, жизненная мудрость гласит, что в семье каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается, и это, правильно!

Поэтому, у нас с любимой женой раздельный бюджет: так, мы и сыты и в отпуск съездим, и ремонт сделаем, так у нас в семье экономить--это моё. А про другой вариант я даже думать не хочу. Вряд ли, тогда, наша жизнь была бы прежней.

А как у вас распределяется семейный бюджет, пишите в комментариях, интересно будет почитать, один ли я такой.

На этом пока всё, всем добра.)