Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди поделился деталями диеты, которая, по его словам, способствовала долголетию Елизаветы II и поддержанию ее активности даже в зрелом возрасте.
Сбалансированный рацион:
Один из основных секретов долголетия королевы - сбалансированный рацион. В ее рационе преобладали сезонные фрукты, овощи, органические продукты с королевских владений, а также ежедневный послеполуденный чай.
Персонализированное меню:
Команда поваров готовила для Елизаветы II индивидуальное меню с разнообразными вариантами на несколько дней вперед. Королева имела возможность отметить блюда, которые не соответствовали ее предпочтениям.
Рацион на протяжении дня:
Завтрак:
Чашка черного чая Earl Grey.
Мюсли, йогурт и тост с джемом. Иногда - омлет с копченой форелью, которая была одним из любимых блюд королевы.
Обед:
Рыба, часто дуврская камбала, поданная с гарниром из свежих или тушеных овощей. Углеводы, как картофель или паста, избегались, если королева обедала одна.
Послеполуденный чай:
Сэндвичи с огурцом и с лососем, сопровождаемые шоколадными и имбирными бисквитами.
Ужин:
Овощи и дичь или рыба с королевских владений. В замке Балморал предпочиталась дикая форель, телячьи стейки или оленина с соусом из грибов и виски.
Любовь к шоколаду:
Королева имела слабость к шоколаду и иногда угощалась бокалом сладкого немецкого вина или коктейлем с джином.
Эти здравые пищевые привычки, сбалансированный рацион и умеренное употребление сладких угощений, безусловно, способствовали долголетию и хорошему самочувствию Елизаветы II. Они служат прекрасным примером того, как правильное питание может оказать положительное воздействие на здоровье и долголетие.
Раскрыт диетический секрет долголетия Елизаветы II: Что помогло сохранить активность королевы
26 сентября 202326 сен 2023
416
1 мин