Подводим итоги недели и вспоминаем, чем радовала «Точка кипения — Санкт-Петербург. ГУАП» своих посетителей в эти дни. Поводов для радости, поверьте, было много.
📍Конференция «О масштабе»
Стартовала неделя с практической конференции для предпринимателей, где каждый участник получил от экспертов разбор потенциала своего бизнеса и изучил эффективные способы масштабирования и дальнейшего отслеживания результатов внедрения новых принципов жизни.
📍Профессиональная навигация для студентов
На этой неделе в нашем пространстве прошло знакомство студентов ГУАП с представителями компании ООО «ПО «Электромашина», а также мастер-класс от «Актион Студенты». Обе встречи были проведены для знакомства с потенциальными работодателями, возможностями прохождения практики или стажировки в крупных организациях, а также дальнейшего трудоустройства.
📍Экология и забота о нашем мире
Точка кипения стала площадкой для Всероссийской образовательной акции – экологического диктанта «ЭкоТолк». Проект инициирован Общероссийским межотраслевым объединением работодателей в сфере охраны окружающей среды «Русрециклинг» в содружестве с Благотворительным фондом Федора Конюхова «Зеленая планета» и Федеральным научно-образовательным консорциумом «Передовые ЭкоТехнологии» при поддержке Минприроды России, «Федерального экологического оператора», «Росатомп», РАН и профильных комитетов Государственной Думы РФ. Также на этой неделе состоялся открытый ворк-шоп в рамках Всероссийского чемпионата проектов в сфере экологии и устойчивого развития, где участники получили представление о возможностях развития проектов в сфере экологии и устойчивого бизнеса с возможностью получения дополнительных баллов к ЕГЭ и грантов, привлечения региональных и федеральных партнеров к своим проектам и сетевым формам сотрудничества с ними, готовые методики проведения экомероприятий и организации проектной деятельности.
📍Литературный диктант
Еще одно крупное мероприятие прошло на нашей площадке на этой неделе. Это Международная просветительская акция «Литературный диктант», который включал 20 вопросов, посвященных русской литературе от классики до современности.
📍Лаборатория «Разработка и реализация проектов в интересах вуза»
Продолжается курс «Разработка и реализация проектов в интересах вуза». Напомним, что лаборатория разработана для студентов ГУАП в соответствии с приоритетами молодежной политики университета, зафиксированными в Программе развития вуза до 2030 года «Приоритет-2030». Новая встреча была посвящена потенциалу студенческих проектов.
📍Студенческие будни
Новая неделя, как и предыдущие, была насыщенной студенческими встречами. Так, для волонтеров РАНХиГС прошла презентация волонтерских объединений института. Для активистов и профоргов 4 института ГУАП прошло собрание, где обсуждалась дальнейшаЯ деятельность профбюро. Также для первокурсников ГУАП прошли ненормальные встречи внутри учебных групп, которые помогли сплотиться новым коллективам. Для первокурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошла «Школа профоргов», направленная на формирование дополнительных компетенций у команд профоргов первого курса бакалавриата и обучение их навыкам ориентации в законодательных аспектах, касающихся образовательного процесса с целью защиты прав обучающихся с последующей передачей опыта в свои академические группы. Не осталась в стороне и научная деятельность. Состоялась на этой неделе рабочая встреча представителей ГУАП и РГГМУ по вопросам организации Школы студенческого научного сообщества. А для всех желающих состоялся мастер-класс по написанию научных статей. Кроме того, прошла встреча участников лаборатории «Цифровой сторителлинг», которая реализуется в рамках проекта «Музей истории СПбПУ». Лаборатория представляет собой серию мастер-классов для студентов гуманитарных и технических специальностей по созданию и разработке популярного контента по теме отечественной истории науки и техники с использованием новых цифровых инструментов на базе Музея истории СПбПУ.
📍Предпринимательская Точка кипения
На этой неделе возобновила свою деятельность Предпринимательская Точка кипения, реализуемая в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Оператором «Предпринимательских Точек кипения» выступает Платформа НТИ при поддержке Минобрнауки России. Первая встреча в рамках ПТК была посвящена работе над постановкой задач внутри проекта, грамотному распределению ролей внутри коллектива, а также правилам делегирования и составлению отчетности. Вторая встреча прошла в формате интерактивной игры, которая позволила участникам наглядно увидеть, как технологии переходят от идеи к готовому продукту, и с какими трудностями может столкнуться команда при реализации того или иного проекта.
Следите за анонсами мероприятий в группе Точки кипения в ВК, регистрируйтесь и участвуйте в интересных и полезных событиях нашего города.
Автор: Ирина Рыжакова, «Точка кипения - Санкт-Петербург. ГУАП»
#точкакипенияспбгуап #ткспбгуап #питеркипит #гуапкипит #итогинеделисТК