Найти в Дзене
AltcoinLog Official

«Развязка близка». О недельных перспективах для ВТС

ВТС
ВТС

Известный криптоаналитик прогнозирует ценовую динамику первой криптовалюты на этой неделе.

На основе тщательного анализа эксперт Антонов обрисовал вероятные движения курса биткоина.

Воскресным вечером 24 сентября за первую криптовалюту давали немногим больше $26,6 тысячи. В целом курс актива был стабильным всю минувшую неделю. Чего ожидать от биткоина с началом новой недели и что будет сказываться на его стоимости?

Агрессивно никто не продает

По словам аналитика Владислава Антонова, на прошлой неделе произошли некоторые значимые события:

  • Новостной фон вокруг Binance.US и SEC поддерживали биткоин.
  • Ожидаемое постановление Федеральной резервной системы по ставкам препятствовало его подъему.
  • Постановление ФРС помогло укрепиться доллару и давит на криптоактивы.
  • Невзирая на разнообразный событийный негатив, ВТС выдержал и не подешевел ниже $26 тысяч.

Итак, прошлые семь суток главный криптоактив не покидал ценового коридора $26,5-27,4 тысячи за монету. В ходе понедельничных торгов он подорожал до $27,4 тысячи на благоприятном новостном фоне относительно Binance.US. Суд не согласился с иском SEC, желающей получить дополнительные подробности и документацию от вышеуказанной компании. Судья направил предложение участникам процесса не нарушать доказательных рамок, не раздувать массив требуемых сведений и пригласить свидетелями ряда акционеров.

На следующий день, 12 сентября, биткоин еще немного подрос до $27,48 в ожидании постановления ФРС. По завершению очередной сессии в среду стоимость ВТС стала снижаться и достигла $26,568 тысячи, а на следующий день понизилась до $26,377. ФРС решила не изменять базовую процентную ставку (5,5%), как и ожидалось. Федеральный резерв намекнул, что повысит ее не позднее января 2024 г.

В пятницу 22 числа ВТС подрос на полпроцента и торговался без каких-либо эксцессов по $26,58 тысячи. Курс актива постоянно тяготел к $26,6 тысячи. Инвесторы предпочитают пока что выжидать, а вот на прочих финансовых рынках отмечалось снижение фондовых индексов вследствие новостей от ФРС.

Например, штатовские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq 100 в основном находились в позитиве, однако под финал торгов стали снижаться (примерно на 0,2%). Доходность десятилетних казначейских гособлигации Америки опять освежили четырехлетние максимальные значения. Инвесторское сообщество еще «переваривает» очередной шаг ФРС, намекающей на подъем ставок в дальнейшем.

Проседание первой криптовалюты по причине снижения фондовых индексов не так уж впечатляет. Внутридневная поддержка не уходит от уровня $26,2 тысячи. С технической точки зрения обстановка для покупателей достаточно благоприятна. Но без притока мощного новостного позитива ВТС едва ли сумеет резко начать дорожать.

Новая неделя не несет особо важных событий. Судьба рисковых активов находится в зависимости от показателей доллара и фондовых индексов. Агрессивными продажами никто не занимается. Покупательский ориентир для биткоина превышает $28,5 тысячи при условии, что пойдут хорошие новости.

В целом, недавний разнообразный негатив, влияющий на ВТС, не сумел сбить его ниже $26 тысяч. Но развязка близка, подчеркнул Антонов.