Если коротко, то почти никак.
Ну посудите сами:
1. Учебников нет, а ведь даже плохой учебник - это какая-никакая система, а не эти вот разрозненные темы под запись или с сайта. И только в 10 классе я компилирую темы из британских УМК (Focus, Gateway, Solutions) и аутентику, потому что мне очень не нравится Биболетова для старшей школы. Я делюсь с учениками аудио и пдф с помощью чата. Да, не по санпину, но больше у меня ничего нет. А тут - быстро и доступно.
2. Учебник есть только для 5 класса, да, не идеальный, да, не совпадает с программой, но см. п. 1. Идем по учебнику. Местами ничего не меняю - потому что каждая тема, это не просто набор слов, но и подобранная грамматика. В других школах города ситуация +/- похожая.
3. Документов я не увидела. В середине сентября нам сказали сдавать планы. Я сделала КТП, но сдавать их не пришлось. В коллективе прошли дебаты, в результате которых решили, что на сайт школы программу выкладывать не надо. Она же есть в интернете! К однозначному выводу, по какой программе обучать 7, 8, 9 классы, не пришли. Документа, в котором написано, что 7-9 классы перешли на единый ФОП, я так и не увидела, хотя попросила показать. Но на всякий случай дневник я заполняю по новой программе, потому что раз убрали второй язык и добавили новые предметы, значит, перешли. Л-логика.
Ну а что они (проверка) мне сделают? Уволят? Так я не расстроюсь.
Шепотом: говорят, на ближайшие 5 лет проверок не будет, а через 5 лет еще что-то поменяется/устаканится - ну посмотрим.
А как у вас дела обстоят?