Найти в Дзене
Геомер Групп

Инструкция по увеличению земельного участка

Частый случай: собственник участка захотел его увеличить, подал на перераспределение, а в ответ от администрации – отказ. Почему же так? Чтобы вы получили “добро” на увеличение участка и зафиксировали такие новые границы, нужно оформить схему на кадастровом плане территории (КПТ). Без нее – никак, вам будут приходить отрицательные ответы.

Как выглядит эта самая схема на КПТ
Как выглядит эта самая схема на КПТ

Как оформить схему на КПТ, что с ней делать дальше, как передать администрации и что делать дальше – расскажем в этом статье.

Для начала – найдите кадастрового инженера с допуском СРО. Именно он подготавливает схему на КПТ. Специалист после согласования работы проанализирует данные, которые вы предоставили, составит план и график работ. На этом же этапе проходят подписание договора и составление технического задания.

Понадобится и помощь геодезиста. Для того, чтобы подготовить документ, этот специалист должен провести измерения на земельном участке с помощью спутникового GNSS-оборудования или тахеометра. Таким образом специалист определяет координаты точек границ надела.

И уже после этого кадастровый инженер структурирует полученные данные с работы на участке, подготавливает саму схему на кадастровом плане территории с границами участка в координатах.

-3

С готовым документом вам нужно будет отправиться на сайт mosreg.ru и подать на перераспределение земель. Ответ от администрации – в течение 15 рабочих дней.

Если вы в Москве или в Московской области, с этим поможем мы в «Геомер групп»: проводим кадастро-геодезические работы более 9 лет. Подробнее о нас и услугах – https://geomergroup.ru?roistat=ya.dzen.

После того как вы выполнили все предыдущие шаги, администрация вам пришлет ответ – разрешение. Что дальше? Далее подготавливается межевой план на перераспределение.

Тут опять же вам понадобится помощь кадастрового инженера — он формирует и такой документ тоже. С межевым планом нужно будет отправиться теперь уже в МФЦ для регистрации его в Росреестре.

Когда готово межевание принято – новые границы зафиксированы в кадастре! Вот и весь процесс увеличения участка.