Я думаю, по воскресеньям мы можем немного расслабиться и отойти от темы цветов. И посплетничать даже, поделиться воспоминаниями. ниже будут фото из моего семейного архива). Не против?
Знаете, я давно убедилась в одном интересном моменте. Всё происходящее с нами имеет глубокий смысл, который мы не всегда понимаем. Но происходит оно для пользы. Иногда эта польза становится явной через много лет, когда анализируешь события. А поначалу ты можешь рыдать и рвать волосы на всех местах, причитая - за что мне всё это!
Не за что, а для чего.
Не знаю, как у вас, а лично у меня даже самые грустные и неприятные вещи потом становились для меня благом, что то воспитывало, закаляло характер, а что то и прямо приносило положительное в мою жизнь, пусть не сразу, но являясь первоисточником. Я не сильно замудрила? 😄
Ну так вот. Если вы думаете, что я спала и видела, как бы переехать с квартиры жить в частный дом, то вы сильно ошибаетесь. Для меня сие было вообще неприемлемо.
Мы очень много ездили в моём детстве на юга, и проживание в частном доме для меня ассоциировалось с печкой, туалетом на улице, вечной грязью, ароматом навоза, комарами, мухами и бардаком)). Конечно, я бывала здесь в Костроме в частном секторе, в гостях и по делу, и даже более менее приличные на вид дома, никогда не вызывали желание переселиться в них, из любимой сердцу, кирпичной коробки.
Это ж сложно! Всё нужно делать самим. Канализации нет! Максимум местная, а это вонь и постоянно откачивать. Вода только холодная! А если нагреватель, то электричество жрёт, а если котёл двухконтурный, тоже свои заморочки. Коммунальщики занимаются любым ремонтом только до входа, остальное сами. Зимой чистить снег! Летом этот огород, который мне ещё на севере был в печенках. А есть дома, где из всех удобств только электричество, и их немало. В Костроме так жили, да и по сей день живут многие люди, а это город, как никак, областной центр, а про деревни я вообще молчу.
Мне вот этой романтики деревенской, никогда не хотелось, да ну её в пень.
Что касается красивых современных каменных домов, частных коттеджей, то я прекрасно понимала, что никогда не осилю такую покупку, а тем паче строительство, разве что неожиданно за океаном помрёт неизвестный мне, бездетный родственник-миллионер, а такое развитие событий, сами понимаете, стремится к нулю.
Ну так вот, продолжим. Случилось так, что в определённый момент времени, мой младший брат окончил школу, и был отправлен мамой ко мне в Кострому. Мама имела целью переселить всех нас в среднюю полосу, потому что она север сильно не любила. Что касается лично меня, для переселения меня в Кострому применялись некоторые ультиматумы, а брат поехал более-менее добровольно.
Кстати, про начало статьи и события. Я не хотела переезжать, но в итоге мне это пошло на пользу. ☺
И вот, мы стали проживать втроём, я, мой первый муж и брат. Две комнаты нам вполне хватало зимой, а летом приезжали прочие члены семьи, и становилось тесновато. Квартира эта была изначально моя, мне её подарила прабабушка, но рассматривалась всеми как семейная. 😄😄Так и жили.
Через несколько лет я решила стать матерью, а брат начал регулярно приводить к нам на постой свою подругу. Кроме этого, бабушка с севера тоже надумала переезжать в Кострому. А цены на жильё, как вы понимаете, в маленьком северном, тогда почти умирающем городке, не шли ни в какое сравнение с ценами здесь. И за двух комнатную там, здесь максимум можно было купить комнату в коммуналке.
В связи с этим встал вопрос перемен. Нужно было либо два каких то жилья отдельных, для брата с бабушкой и нас, либо одно большое. Ну хотя бы побольше. Потому что в двухкомнатной хрущёвке мы никак вообще не помещались.
И тогда, после изучения всех вариантов и наших финансовых возможностей, стало ясно, что придётся переезжать в частный дом. Дома были дешевле квартир, и продав свою, плюс бабушкины деньги от её квартиры на севере, мы должны были купить что то, что устроило бы всех.
Я выставила квартиру на продажу и начала искать варианты. На руках у меня был сын, которому только исполнилось пару месяцев. Интеренета тогда не было, но были газеты с объявлениями. Это была полная жесть, товарищи.
Любые дома, что мы рассматривали, были просто курятниками по цене дворцов. И скоро стало понятно, что в сумме, денег на действительно хороший большой дом не хватит, и на два отдельных тоже. Хватит на одно такое, нечто среднее, или два совсем убогих.
Сейчас я не знаю, как бы повернулась моя жизнь, если бы не эта вся ситуация. Но тогда она меня дичайше бесила. Я не хотела жить в частном доме. Не хотела жить совместно с семьёй брата. Да и он тоже не горел желанием жить с нами, или с бабушкой. Ситуация нервная. Я хотела дальше жить себе в своей квартире, в привычном мне с детства районе, и чтобы никто меня не трогал. Тем более у меня имелся маленький ребёнок, а жить с ребёнком в доме без канализации и горячей воды....предел моих мечтаний. Но выбора особо и не было.
А в итоге получилось- то к лучшему. Надо было только пережить тот период. Далось это очень трудно. Очень.
Получилось то, что я имею сейчас. Но это будет другая история и расскажу я вам её в другой раз.
Надеюсь, вас не сильно утомило)
Почитать про начало моего сада можно тут :
А вы где больше хотите жить, в квартире, или в частном доме?
Спасибо за прочтение!
Также сообщаю, что теперь у нас есть садовая группа в Одноклассниках, где выкладывается информация коротко и по делу.
Присоединяйтесь здесь - жмите на синие буквы.
Всем добра и красоты!