Найти в Дзене
Закреплено автором
Цветочная няша
Путеводитель по популярным и полезным статьям моего канала
6229 · 3 года назад
Поломанные садовые фигурки чиню с помощью холодной сварки. Это такой двухкомпонентный пластилин, который при смешивании потом затвердевает. Стоит около ста рублей одна палочка. Ее нужно как следует размять, и лепи что хочешь. В этот раз я лепила лапы утке. Пришлось даже смотреть картинки, как выглядят эти лапы😁 Застывает не быстро, поэтому можно долго переделывать в случае провальной лепки. Если речь про более сложные вещи, то я и чешую ложкой рисовала, и перья. Лапы - фигня) Полностью лапы затвердеют через несколько часов, останется только их покрасить лаком для ногтей. Самым простецким. Ну или может краска есть в наличии. Вечером покрашу и можно дальше в сад. Летом. На зиму все фигурки мы убираем, заодно и чиню, если отломалось. В прошлом лепила и змеиные хвосты, и лапу зайцу, и много чего еще. Отличное занятие, когда делать нечего.
1505 читали · 10 часов назад
Смотрите, какой молочай выглядела. Я как та ворона, все мне надо, как будто сад резиновый. И что удивительно, места все время находятся, еще ни одно растение не выброшено по причине - некуда посадить. Но к молочаям питаю нежные чувства, правда, эти растения не маленькие. Не высокие, зато в ширину здорово раскидывают свои ветки. Теперь всю зиму будут качели на предмет - купить или не купить. И молочай - это только начало.
1778 читали · 16 часов назад
Какие растения будут зимовать в тоннеле вместе с розами - запихала невпихуемое
Мои розы уже больше двадцати лет зимуют в тоннеле под плёнкой и старыми коврами. Само сооружение муж будет собирать в субботу, а пока я привожу к общему знаменателю все растения, которые представляют для меня некоторую ценность, и рискованны в плане зимовки. Речь про пограничные растения в контейнерах и горшках. Тоннель с розами - самое безопасное и самое теплое место для зимовки растений. В прошлом году некоторые горшки я просто сунула внутрь, даже без прикопа, и все растения в них перезимовали, и даже порадовали меня неожиданным цветением, например, гортензия крупнолистная...
3934 читали · 21 час назад
С некоторых пор приучила себя покупать садовые препараты заранее. Вот уже сейчас и начала. Тем более, учитывая их цены, при покупке одномоментно - ползарплаты выложишь. Поэтому, при каждом посещении соответствующих магазинов, беру пакетик или парочку из того ассортимента, который регулярно использую. Вчера вот Алатар по 25 рублей зацепила. А нынче была очень удивлена ценами на гербициды. Это уже получается - роскошь. Я последние пару лет пользуюсь препаратом Стриж, это глифосат в гранулах. На одну обработку - почти 150 рублей. Но если учесть, что делаю за лето в среднем три обработки, вполне терпимо. Еще схватила Хорус и Максим. Ближе к Новому году подсчитаю все наличие, и список составлю, как в прошлом сезоне. Очень удобно - почти ничего докупать не пришлось.
2705 читали · 1 день назад
Розы то обрезала, но один цветочек рука не поднялась уничтожить. Уж больно он свеж и жизнерадостен. Один цветочек на пустых ветках как вызов зиме). Лично у меня именно такие ассоциации. И кстати, знаете, что. Была дикая усталость от сада и от лета, а теперь, когда все почти упаковано, ее как ветром сдуло. Уже хочется снова сезон, новых растений и новых впечатлений. Странный персонаж - садовод, с придурью. На том и стоим.
2033 читали · 1 день назад
Вышла утром, подышать воздухом. Очнулась к вечеру - все розы обрезаны!
Уборка в саду продолжается. И вроде не так много дел, но почему-то они не заканчиваются. А сегодня я вообще собиралась только одну небольшую клумбу закрыть, с филингами. Есть проблема - она возле дома, и в конце зимы случались казусы, когда с крыши это место заливало талой водой. А потом резко мороз, и кирдык филингам - вмерзли в лед и передохли. Все три штуки одномоментно. С тех пор я эту клумбу мастерски полностью закрываю, никакой воды не проникает извне, зато весной земелька там - как пух. Так вот, вышла, смотрю на розы...
9438 читали · 1 день назад
Купила на Озон какие то бесполезные укрывашки. У них и цена три копейки, но сам факт. Сверхтоненькие маленькие пирамидки, типа для защиты от заморозков. А сверху еще и дыра, для проветривания. На ощупь она как целлофан, а как крепить к земле, тоже не понятно, они не втыкаются, край плоский. Придумали китайцы ерунду какую то, а я, как ворона, повелась. Может найду, куда приспособить, но пока в недоумении. .
3387 читали · 2 дня назад
Эустоме дома как будто даже нравится. Пока. Сложно сказать, что будет дальше. Дома она около месяца. Цветет, жалоб нет. Ухаживаю плохо, забываю поливать, не подсвечиваю, все как доктор прописал. Поглядим. А вот с лантаной я знаю, что будет. Всю зиму она помирает, особенно печально - январь и февраль. Сейчас то обросла, но приросты ее дома очень хилые, очень тощие. Домашний экземпляр, не бывавший на улице, пока растет и даже цветет. Места вроде хватает. Скоро уберу всякие шпрекелии и гиппеаструмы спать, места еще больше будет. Пока не уверена, что буду посевами заниматься, но, как известно, у девочек мнение переменчиво.
1745 читали · 2 дня назад
Режем на пень ягодные кусты - радикальный, но эффективный метод
Обрезка на пень - это в прямом смысле полная обрезка, в уровень с землей. Все садоводы делятся на тех, кто не боится стричь и может легко отчекрыжить что угодно и у чего угодно, и садоводов нерешительных. Эти вторые очень переживают срезать лишнее, убрать не то, и поэтому любая обрезка для них превращается в испытание, в первую очередь моральное. В обрезке на пень нет технических сложностей. Но морально она тяжеловата - был куст, и нет куста. Тем не менее, этот агротехнический прием иногда становится...
13,7 тыс читали · 2 дня назад
Эта роза одна еще цветет. Моя малышка Кьюти пай. Она довольно медленно развивается и имеет серьезный минус - слишком вкусная для паутинного клеща. Но должна вам сообщить приятную новость - одна обработка Оберон рапид + Аполло, и про клеща мы забыли на все оставшееся лето. Даже мамин лимон, на котором живого места не было, полностью выздоровел и немного оброс. Так вот, больше у Кьюти Пай нет недостатков. Но держать все таки лучше в красивом вазоне. Буду пересаживать после зимы.
2203 читали · 3 дня назад
Вроде в городе живу, а вроде и нет). У нас можно встретить козу, корову, а пару лет назад у цыган сбежал огромный кабанище-производитетель и бегал среди пятиэтажек на конечной остановке. Фото не нашла, но он был мне по пояс. И черный. Цыгане его нашли, но домой он идти отказывался. Впятером его подпихивали, кое как увели. Прошлым летом по соседским участкам бегал лось, прямо у наших друзей скакал через ограды. Про всяких ежей и ужей и говорить нечего. Однажды выловила в своем дворе трех крошечных утят, наперегонки с котом, а их мама сидела в канаве недалеко от нашего дома и голосила. Утята к ней прямо скатились, было очень радостно, что кошки не успели. Так и живем. Лес через дорогу).
2358 читали · 3 дня назад
В чем замочить и чем опрыскать луковицы и клубни - простое и важное дело
Вроде такое простое дело - обработать посадочный материал. Тем не менее, многие садоводы и огородники его упорно игнорируют. Можно ли обойтись без протравливания? Да легко. Но если учесть, что оно в разы снижает риск поражения вредителями и загнивание - экономия того не стоит. Я советую протравливать. По правилам, любой посадочный материал, будь то клубни, луковицы, клубнелуковицы, следует обрабатывать дважды. Первый раз - после выкопки и перед закладкой на хранение. Второй раз - перед посадкой...
2617 читали · 3 дня назад