Микрозелень гороха насыщает организм множеством витаминов и легко усваиваемым протеином. Продукт можно использовать в качестве гарнира или как украшение блюд. Уход за культурой минимальный, она совершенно нетребовательна, вырастает за очень быстрое время.
В проросших семенах культуры содержатся практически все витамины: С, РР, группы В, А, Е, а также минеральные вещества – фосфор, марганец, железо, калий, йод, кальций, медь, магний. Продукт имеет в составе бета-каротин, фолиевую кислоту, каротиноиды. Содержит полезные ферменты, хлорофилл, антиоксиданты.
Польза микрогрина гороха:
🌱 обеспечение организма энергией
🌱 нормализация кровеносного давления
🌱 поддержание иммунитета
🌱 снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
🌱 участие в процессе кроветворения
🌱 предотвращение образования тромбов
🌱 оказание антибактериального и противоракового эффектов
🌱 обеспечение правильной работы всех систем организма
🌱 выведение токсинов.
Кроме этого, регулярное потребление микрозелени полезно для работы пищеварительной системы, укрепляет перистальтику кишечника, предупреждает старение стенок кровеносных сосудов.