147,7K подписчиков

Просто заливаю холодной водой: бабушка научила, как готовить грибы самым простым "холодным способом", как это делают у них в деревне

1,2K прочитали

Здравствуйте, уважаемые читатели, подпичсики и гости кулинарного канала "Почавкаем"!

Сейчас все еще идет грибной сезон, поэтому хочу поделиться с вами своим любимым рецептом заготовки абсолютно любых грибов. Сегодня я приготовила рыжики.

 Здравствуйте, уважаемые читатели, подпичсики и гости кулинарного канала "Почавкаем"!

Самое интересное - что эти грибы практически не нужно готовить, просто промыть и залить холодной водой. Хранятся грибы при комнатной температуре до весны! И при этом они очень вкусные, хрустящие!

Ингредиенты на 600-граммовую банку:

  • Грибы любые
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Листья смородины, хрена
  • Проточная холодная вода

Приготовление:

✅ Приготовление проще простого, грибы предварительно нужно тщательно промыть в чистой воде. Банку стерилизовать не надо, просто промыть водой.

Если грибы крупные - их нужно предварительно порезать. Если мелкие, можно готовить целиком.

✅ Сложить в банку грибы (сколько войдет, по граммам не взвешивать, просто должна получиться полная банка грибов. Без горки).

✅ В банку добавить соль, сахар, уксус, чеснок. Сверху уложить листья хрена и смородины, укроп зонтиками, конечно же предварительно промытые.

 Здравствуйте, уважаемые читатели, подпичсики и гости кулинарного канала "Почавкаем"!-2

✅ Залить грибы проточной чистой водой, конечно же не стоит использовать воду из под крана! Обычно я беру фильтрованную питьевую воду.

✅ Закрываю грибы винтовой крышкой, переворачиваю вверх дном. Если банка с грибами хорошо закрыта - рассол протекать не должен.

Такие холодные грибы готовы уже через 3 дня, но лучше из начинать есть примерно через неделю.

 Здравствуйте, уважаемые читатели, подпичсики и гости кулинарного канала "Почавкаем"!-3

Это просто восторг, как вкусно, их оценили даже те, кто раньше грибы не любил.

Такую баночку грибов я на каждое застолье выставляю, и ни разу не осталось не съеденным ни одного грибочка!

Попробуйте, и будьте уверены, что этот рецепт станет одним из ваших ходовых и любимых!

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк, если рецепт понравился🥰

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты! 😊