В ЛАССАРД вы найдете оптические столы различных моделей. Приобретайте оптический стол.
Оптические столы — важный инструмент в оптической лаборатории и экспериментальной физике. И сейчас расскажем, почему.
Для чего нужны оптические столы
Оптический стол разработан для установки и работы с оптическими приборами и устройствами. Это платформа для размещения и настройки оптических компонентов: лазеров, линз, зеркал и фотодетекторов.
Технология изготовления оптических столов совершенствуется, чтобы повышать максимальную точность и улучшать стабильность размещенных на них оптических систем.
Преимущества оптического стола
Как мы уже сказали выше, оптический стол позволяет точно и удобно устанавливать оптические компоненты, что дает высокую точность и надежность работы всей оптической системы.
Он также гарантирует стабильность положения оптических элементов во время эксплуатации, а это важно при работе с лазерами и другими высокоточными устройствами.
С помощью оптического стола можно быстро менять конфигурацию оптической системы, что упрощает проведение экспериментов.
Как выбрать оптический стол
Поверхность оптического стола должна быть устойчива с термическим и механическим нагрузкам, обеспечивать легкий монтаж оптомеханических элементов.
Технические характеристики оптического стола могут различаться — зависит от модели. Обычно это размеры рабочей поверхности, грузоподъемность, плоскостность поверхности и устойчивость к вибрациям.
Оптический стол состоит из опоры и оптической столешницы с сотовым наполнением. Это два важнейших аспекта, на которые стоит обратить внимание при выборе оптического стола.
Выбор оптической столешницы
Оптическая сотовая столешница состоит из двух металлических пластин, между которыми заключено сотовое наполнение. Она обладает виброгасящими свойствами.
Ширина и длина столешницы определяется оптической схемой, которую нужно будет разместить, а также наличием свободного места в лаборатории. Для удобства стоит предусмотреть свободный подход к оптическому столу шириной 1 м со всех рабочих сторон.
Толщина столешницы определяется планируемой нагрузкой и ее горизонтальными габаритами: стандартное соотношение толщина-длина — 1:10. Стандартная толщина от изготовителей — от 5 до 30 см.
Также надо предусмотреть резьбовые отверстия на нижней поверхности столешницы для крепления дополнительных аксессуаров — например, полок для лазеров или пластин, соединяющих столешницы в одну поверхность, в том числе Г-, П- и Т-образной конфигурации.
Выбор опоры
- Без виброизоляции — в случае, если важна только жесткость конструкции и плоскостность. Тогда между стойками опоры и столешницей устанавливаются жесткие опорные элементы — они используются, когда не нужно дополнительное демпфирование.
- Пассивная виброизоляция — такие опоры обеспечивают повышенный уровень виброизоляции, но потребуется компрессор для нагнетания воздуха в пневмоизоляторы.
- Активная виброизоляция — для самого чувствительного оборудования. Это настольная платформа толщиной порядка 20 см, на которую устанавливается прибор, требующий изоляции.
При заказе опор для оптических столешниц обратите внимание на аксессуары, которые должны быть механически развязаны со столешницами. Например, защитные бортики для оптических столов — они крепятся к опорам, и следует заранее предусмотреть монтажные отверстия для них.
Где купить оптический стол
Цены на оптические столы зависят от модели и характеристик. Стоимость может зависеть от бренда и качества изделия.
Мы в ЛАССАРД готовы предложить оптические столы под ваши задачи. Приходите к нам в шоурум и мы найдем для вас решение!
Записаться на демонстрацию и узнать подробности о покупке оборудования
Наши контакты:
📱Сайт
👥 ВК
⏯️ RuTube
🏭 Наше производство и шоурум: ОЭЗ «Технополис Москва», 109316, Россия, Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп. 5, пом. 1Н
📞 Наш телефон: +7 495 120 68 86