В детстве все любят своих малышей и умиляются их выходкам. Но потом дети идут в детский сад и школу, но начинаются проблемы, которые растут с годами. Что не так делают старшие по отношению к младшим? Чем они заслужили не милое отношение к себе? Обсудим))
Один пример из жизни.
Женщина воспитывала детей и души в них не чаяла. Готовила им перед работой разные вкусности по утрам. Вставала рано и готовила одному суп, другому картошку, а третьему котлеты. Когда она, вся в мыле, прибегала на работу, ей задавали вопрос,-Опять разносолы готовила своим деткам? Она отвечала,-Конечно, они просто не едят одно и тоже.
Люди качали головами и не понимали этого. -А я всем жарю картошку или варю суп, и все едят, пока не приду с работы. Или сами себе сделают бутерброды, если проголодаются. Буду я ещё такую рань вставать и всем разное готовить.
А тебе это зачем?
Потом когда наступала огородная пора и надо было копать и садить, эта женщина опять всё делала сначала с мужем, потом одна. Дети приходили редко и говорили,-зачем тебе это надо? Но она понимала, что ей кормить семью всю зиму и продолжала ходить в свой сад.
А когда уже осенью она таскала оттуда овощи, сгибаясь от тяжести, ей тоже никто не помогал. Помогал только муж, но когда он умер, она продолжала работать одна, без детей. Они занимались своими делами.
Опять знакомые не понимали её,-Почему ты не скажешь детям, чтобы тебе помогли, а работаешь одна? Да они приходят, приходят, да им некогда всё время. Я лучше сама потихоньку,-говорила она и прятала глаза.
Но при этом дома каждый раз все садились за стол, а она опять всех кормила. Позже дочь завела семью, но говорила всегда. что она устаёт на работе, прямо сил нет, а мама уже была на пенсии, и она не уставала, ведь на пенсии -то делать нечего,-думала, наверное дочь.
Мать продолжала всем всё покупать, теперь каждый день носила из магазина сумки и варила еду на всех. Дочь приходила с работы и забирала то, что приготовила старая мать. Уносила контейнеры домой, чтобы накормить своего мужа и дочь. Даже так. И мать опять её жалела и понимала, как ей трудно.
Все выросли, и выросли запросы.
Выросли дети и подросли внуки. Но внуки видели отношение родителей к матери и плавно пересели всем табором к ней на шею. Там тепло, уютно и сытно.
Никто не спрашивает бабушку, хватает ли тебе пенсии, чтобы всех нас прокормить. Есть ли у тебя силы ходить в магазин. Какое у тебя давление или какие проблемы со здоровьем? Никто и не спрашивал и не спрашивает. Все привыкли, и всем удобно.
Но при этом каждый раз звонят 70-летней бабушке с разными просьбами. -Пусть внуки поживут у тебя. С питанием и на твои деньги, это не обсуждается.
-Пусть внучка к тебе приедет, ей надо зубы лечить, дай ей денег.
-Отправь дочери деньги, ей нечем платить за кредит.
-Дай денег внуку, он поедет в лагерь, ему надо на карманные расходы.
-Закинь,бабушка, денег мне на телефон, потом отец мне скинет, я тебе переведу. Она молча скидывает и понимает, что ничего никто не переведёт.
-Бабушка, дай мне 200 рублей, я иду в магазин, мне надо. Итд итп. И это бесконечно.
Что выросло, то выросло.
И вот возникает вопрос. Такое воспитание это признак любви или чего? Если это была безграничная любовь, то почему она переросла в безумное потребительское отношение к пожилому человеку? Может быть, родители детям всё позволяли и не выставляли запреты в детстве и получилось вот так, как в этой истории?
Но ведь все родители хотят детям добра. Но детки выросли, а добра к матери не имеют. Почему так получилось, как думаете? И что надо было женщине делать?
Ответ в комментарии или у вас другой ответ?
Жду ваши комментарии с нетерпением))
Другие статьи про это-