Все потому, что ко мне приезжала подружка из Бишкека, с которой мы познакомились в конце мая. Не устаю удивляться тому, как Тбилиси сводит с бишкекчанами, с кем бы вряд ли подружились в родном городе. Но это стоит обсудить в отдельной публикации про общение, которую все еще обдумываю и пишу.
На четыре дня подружка остановилась у меня. В этом плане я совсем не похожа на родителей, которые гостей, мягко говоря, не любят. У нас дома их почти не было, если только в моем раннем детстве. Конечно, я не приглашаю к себе всех подряд, но хорошим людям всегда рада. Есть, с кем поговорить и разделить приемы пищи. Я точно не волк-одиночка.
Понятное дело, пришлось немного перестроить свой режим. Например, подружка работает удаленно, по тбилисскому времени с 7 до 16-17 часов. У меня же режим шиворот-навыворот, и за работу сажусь после обеда. Зато мы много болтали, поздно ложились и рано вставали. Из-за недосыпа и резкого похолодания на неделю забросила утреннюю ходьбу. Немного наверстать удалось на выходных.
Сначала решили перекусить, но чтоб сытно и недорого. Вспомнила, что на м. Марджанишвили хвалили забегаловку, где можно найти вкусный хумус, который очень люблю. Сама не делаю — не умею и не имею блендера. Решили заглянуть. Местечко оказалось действительно простым, на несколько столиков, но довольно чистым.
Меню маленькое, в основном, это хумус на тарелке или в лаваше, фалафель, картошка фри и напитки типа колы. Готовят арабы, а они в этом разбираются. На следующий день была неподалеку и купила домой хумус и фалафель (второе фото в галерее). Это очень вкусно!
Нам было интересно попробовать хумус в лаваше, его и заказали. На толстый круглый лаваш мажут хумус, кладут три шарика фалафеля, немного зелени, овощей (соленые огурцы, листья салата, репчатый лук), острый соус и халапеньо (по желанию). Стоит всего 5 лари (~200 рублей), что для Тбилиси очень недорого. Можно добавить мясо, но нужно доплатить и подождать 15 минут. Не захотели.
Вкус интересный, необычный и нетяжелый. Однако, мы не наелись, а только заморили червячка. Пошли гулять и искать место посерьезнее.
Интересно, что примерно до этой точки я обычно дохожу во время утренних тренировок, но со стороны реки. Изнутри райончик оказался довольно миленьким, с историческими и советскими домами. Листайте фото.
Дошли до старого центра и решили снова поесть. В этот раз, основательно))) Еду не фотографировала, только снимала вертикально для ролика. Недорогое грузинское кафе "Пиросмани" с живой музыкой, средней кухней, такими же ценами и домашним вином, которое я традиционно не допила.
Гуляли до вечера, потом поели мороженого, но внутри кафе, т. к. поднялся сильный ветер. На фото не видно, но в Тбилиси неожиданно рано пришла осень. Еще в прошлую пятницу сидели под кондиционером, а в субботу пришлось доставать одеяла.
Все-таки просто ходить и дышать свежим воздухом с хорошими друзьями и в любимом городе дорогого стоит. Надеюсь, таких теплых и душевных дней еще будет много.