Я уже много-много раз за время ведения канала рассказывала, что ради одного блюда даже духовку включать не стану. Минимум хотя бы 2 буду готовить сразу. А вообще в идеальных случаях - 3-4 блюда, бывает, что и больше. Сегодня, например, готовлю 5 блюд.
Стараюсь так планировать меню, чтобы рядом в приемах пищи стояли блюда, приготовленные в духовке.
Сегодня готовлю одновременно 5 блюд:
1. котлеты куриные с кабачком и творожным сыром
2. овощи запеченные
3. ленивая ачма
4. запеченная свекла
5. запеченные перцы
На ужин у меня было запланировано запечь котлеты (котлеты в обжаренном виде у меня заморожены, делала их из индейки с творожным сыром и кабачком).
Раз котлеты в духовке - гарнир тоже в духовке буду делать. Запекаю овощи - крупно нарезаю любые овощи - кабачок, морковь, помидоры, болгарский перец, приправляю солью, перцем, оливковым маслом, розмарин добавляю. Овощи запекаются параллельно с котлетами.
Сразу же нарезаю овощи в двух порциях - одна идет сегодня на запекание, вторая - в пакет на заморозку. Зимой только достану, выложу в форму для запекания и поставлю в духовку
Также лайфхак для тех, у кого в семье не едят овощи.
Возможно, хотя бы какие-то, но все-таки едят? Мой младший сын не ест кабачок и перец, но с удовольствием съел запеченные морковь и помидоры👍 Когда овощи приготовлены крупными кусочками, можно каждому положить на тарелку то, что он любит.
На дно духовки ставлю сковороду со свеклой в фольге. Запекаю несколько штучек сразу, пойдет на салаты.
Также на дне стоит форма с перцами. Перцы будут запекаться до готовности, затем остынут и пойдут в заморозку в уже запеченном виде.
Прекрасной идеей таких перцев поделились в комментариях (откликнитесь, пожалуйста!🙏 не могу найти комментарий, а совет - великолепный!) - запечь перцы в духовке, дать остыть, потом вынуть серединки и заморозить в пакетах. Предвкушаю уже как будет вкусно такие перчики на тосты с творожным сыром и рукколой. Это ж с ума сойти зимой можно будет! 😇😇😇
А на завтрак следующего дня приготовила ленивую ачму. Сытное, вкусное блюдо прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Делается быстро, потому и ленивое. Ачму запекаю на самом высоком уровне, над котлетами и овощами.
Режим включаю "ВЕРХ-НИЗ", тогда запахи не перемешиваются. Но сегодня у меня все блюда несладкие.
Запеченную свеклу потом съели в виде "наполеона"