Ингредиенты:
- Творог – 175 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 200 – 250 гр.
- Соль
- Яблоки – 250 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо и сливочное масло, сахар, добавляем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
2. Нарезаю яблоки, добавляю лимонный сок, сахар и перемешиваем.
3. Тесто раскатываю тонко.
4. Начинку выкладываю на середину, посыплю яблоки крахмалом, чтоб не вытекало много жидкости.
5. Делаю надрезы с одной и с другой стороны начинки.
6. И теперь формируем нашу плетенку
7. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита
Ваша Саша