9,5K подписчиков

Яблочный пирог со сметанной заливкой - Пирог с яблоками на скорую руку

104 прочитали

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука- 250 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - 30 гр
  • Щепотка соли

Сметанная заливка

  • Сметана - 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки – 4-5 шт.

1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-2
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-3


2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-4
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-5
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-6


3. Смешиваем крошку с яично-сметанной смесью и замешиваем тесто.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-7


4. Распределяем тесто по форме, стараемся делать одинаковую толщину по всей поверхности. Убираем в холодильник.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-8
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-9


5. Сметану смешаем с яйцами, добавляем крахмал, сахар, хорошо перемешиваем.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-10
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-11
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-12


6. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем на пластинки, примерно мм 3-4 толщиной.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-13
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-14


7. Достаем форму, на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем заливкой.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-15
Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-16


8. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


9. Достаём пирог, даем ему остыть и зовем всех столу.

Ингредиенты: Тесто: Сметанная заливка   1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком. 
 2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.  
 3.-17


10. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!
Ваша Саша