Найти в Дзене

Картофель и сыроежки. Раскрою секрет как грибы не ужарились и остались в исходной форме

Все в лес по грибы и я туда же . Этот год нас щедро одарил грибным ковром по всему лесу куда не глянь . 

Грибники и любители как я через каждые 300 метров вдоль леса останавливаются, хоть не страшно было заблудиться , на помощь есть кому прийти 😃

Я не опытна в этом деле и поэтому собирала всё подряд ( как поганки и мухоморы выглядят я уж знала ). 

*Конечно после этой добычи пришлось всё показать маме для перебора , дабы я не съела чего лишнего 😅

Уверена что многие как и я считают что лучше всего такие грибы сочетаются дуэтом с картофелем. 

Я как раз запаслась на зиму картошечкой и было бы не правильно не совместить эти 2 продукта вместе пока самый сезон ) 

Сейчас расскажу как я приготовила безумно вкусную жареную картошку с сыроежками в сметанном соусе😋

Очищенные и промытые
Очищенные и промытые

Сначала я промыла сыроежки и замочила их в подсоленной холодной воде на 2 часа. 

Зачем я посолила воду? 

  • я мягко говоря брезглива, хоть и бережно очищала грибы и проверяла их досконально на наличии червячков и дырочек от них , но всё же решила не рисковать и добавила соль , т.к. живность её не любит и всплыла на поверхность если бы там присутствовала . В моем случае обошлось , думаю могу претендовать на первый уровень грибника 😀
-3

Кто как и я в первый раз столкнулся с приготовлением сыроежек , имейте в виду что они очень легко ломаются, цельными я смогла довезти до дома половину , а после очистки ещё обломалось небольшое количество грибов. 

Поэтому держите лайфхак , как сохранить их форму : 

|  Вскипятить воду (не солить) , положить 

|  туда сыроежки и варить на среднем

|  огне в течении 15-20 минут. 

Грибы получаются «послушными» эластичными и к тому же почти готовыми к употреблению. 

-4

Для дальнейшего приготовления, нам понадобится :

  • Отваренные грибы 
  • Картофель 4-5 шт
  • Топлёный жир ( если нету, используйте подсолнечное масло )
  • Соль 
  • Сметана 250 гр
  • Лук 2 шт 
-5

Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в течении 7-10 минут до золотистого цвета . Лук я добавляю после того как первый раз помешала картофель , для того что бы он не ужарился.

-6

Далее обжариваем сыроежки с добавлением лука в течении 10 минут , тоже до легкой золотистой корочки. 

   Если есть 2 сковороды удобнее и         

   экономичнее по времени обжаривать    

   картофель и грибы одновременно.

-7

Соединяем картофель с грибами, добавляем сметану и солим по вкусу, тушим на среднем огне под крышкой в течении 10 минут, не забывая перемешивать. 

-8

Готово ✅ 

Картошечка мягкая и при этом не разваливается, грибы сохранили форму - не обломались и не ужарились, а благодаря сметане получили нежную текстуру и приятный молочный вкус.

Посыпаем по желанию зеленью , я добавила укроп, он даёт блюду нотки летней свежести) 

Приятного аппетита🍽️