Все в лес по грибы и я туда же . Этот год нас щедро одарил грибным ковром по всему лесу куда не глянь .
Грибники и любители как я через каждые 300 метров вдоль леса останавливаются, хоть не страшно было заблудиться , на помощь есть кому прийти 😃
Я не опытна в этом деле и поэтому собирала всё подряд ( как поганки и мухоморы выглядят я уж знала ).
*Конечно после этой добычи пришлось всё показать маме для перебора , дабы я не съела чего лишнего 😅
Уверена что многие как и я считают что лучше всего такие грибы сочетаются дуэтом с картофелем.
Я как раз запаслась на зиму картошечкой и было бы не правильно не совместить эти 2 продукта вместе пока самый сезон )
Сейчас расскажу как я приготовила безумно вкусную жареную картошку с сыроежками в сметанном соусе😋
Сначала я промыла сыроежки и замочила их в подсоленной холодной воде на 2 часа.
Зачем я посолила воду?
- я мягко говоря брезглива, хоть и бережно очищала грибы и проверяла их досконально на наличии червячков и дырочек от них , но всё же решила не рисковать и добавила соль , т.к. живность её не любит и всплыла на поверхность если бы там присутствовала . В моем случае обошлось , думаю могу претендовать на первый уровень грибника 😀
Кто как и я в первый раз столкнулся с приготовлением сыроежек , имейте в виду что они очень легко ломаются, цельными я смогла довезти до дома половину , а после очистки ещё обломалось небольшое количество грибов.
Поэтому держите лайфхак , как сохранить их форму :
| Вскипятить воду (не солить) , положить
| туда сыроежки и варить на среднем
| огне в течении 15-20 минут.
Грибы получаются «послушными» эластичными и к тому же почти готовыми к употреблению.
Для дальнейшего приготовления, нам понадобится :
- Отваренные грибы
- Картофель 4-5 шт
- Топлёный жир ( если нету, используйте подсолнечное масло )
- Соль
- Сметана 250 гр
- Лук 2 шт
Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в течении 7-10 минут до золотистого цвета . Лук я добавляю после того как первый раз помешала картофель , для того что бы он не ужарился.
Далее обжариваем сыроежки с добавлением лука в течении 10 минут , тоже до легкой золотистой корочки.
Если есть 2 сковороды удобнее и
экономичнее по времени обжаривать
картофель и грибы одновременно.
Соединяем картофель с грибами, добавляем сметану и солим по вкусу, тушим на среднем огне под крышкой в течении 10 минут, не забывая перемешивать.
Готово ✅
Картошечка мягкая и при этом не разваливается, грибы сохранили форму - не обломались и не ужарились, а благодаря сметане получили нежную текстуру и приятный молочный вкус.
Посыпаем по желанию зеленью , я добавила укроп, он даёт блюду нотки летней свежести)
Приятного аппетита🍽️