Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.
Доходы бюджета Тульской области вырастут на 6 млрд рублей
Депутаты комитета по экономической политике и финансам обсудили законопроект о внесении изменений в бюджет Тульской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.
Так, доходы бюджета Тульской области на 2023 год увеличатся на 6 003,0 млн. рублей и составят 113 654,5 млн. рублей, при этом налоговые и неналоговые доходы бюджета возрастут на 4915,0 млн. рублей.
Расходы бюджета Тульской области на 2023 год увеличатся на 5 248,4 млн. рублей и составят 127 713,6 млн. рублей. При этом дефицит сократится на 754,6 млн. рублей и составит 14059,1 млн. рублей.
Бюджетные ассигнования увеличат на реализацию государственной программы Тульской области «Развитие образования Тульской области» в сумме 426,4 млн. рублей.
Госдолг Тульской области на 1 июля составил 24 млрд 539 млн рублей
Во втором квартале 2023 года объем госдолга Тульской области увеличился на 667,2 млн. рублей и по состоянию на 1 июля составляет 24 539,7 млн. рублей.
Как следует из данных Счетной палаты региона, был привлечен кредит на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов на сумму 535, 3 млн. рублей. Также предоставлены государственные гарантии на сумму 131, 9 млн. рублей.
Начальник тульского УАТН Ростовцев может перейти на работу в региональную инспекцию труда
Начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев может покинуть эту должность. Информацию «Тульским новостям» подтвердил источник издания.
Так, должность Ростовцев может покинуть в связи стем, что возможно перейдет на работу в государственную инспекцию труда в Тульской области.
Главой Белева в третий раз стал Владимир Корыстов
Как стало известно ИА «Тульские новости», на днях состоялось заседание собрания депутатов город Белёв, на котором избрали нового главу. Им в очередной раз стал Владимир Корыстов, возглавляющий муниципальное образование с 2014 года, уже почти девять лет подряд.
Тульская область выбилась в «лидеры» по младенческой смерти в ЦФО
В Тульской области за последние семь месяцев умерли 37 младенцев. Об этом сообщается на сайте Росстата. Если верить таблицам статистиков, то с января по июль 2023 года в Центральных регионах России умерли 722 ребенка в возрасте до одного года. Это значительно лучше аналогичных показателей период прошлого года, тогда за семь месяцев умерло 766 малышей.
В Тульской области, напротив, ситуация ухудшилась, за последние 7 месяцев текущего года умерли 37 младенцев, а в прошлом году таковых было – 28, рост на 9 случаев. Это еще не все печальные новости, наш регион находится на первом месте по младенческой смертности среди регионов ЦФО - 6,7 на 1000 родившихся.
В Туле и Щекинском районе обнаружены очаги африканской чумы свиней
Так, указом губернатора Тульской области от 19 сентября установлены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней в Привокзальном районе Тулы.
Очаг АЧС был выявлен в холодильной камере №7 оптовой продуктовой базы, расположенной на Одоевское шоссе, 61. Председатель комитета ветеринарии должен организовать проведение необходимых мероприятий.
В тульской «Ленте» сняли с продажи более 200 килограммов продуктов
В «Ленте» на улице Путейская,5 установлен факт фасовки и реализации фальсифицированного полутвердого сыра «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе 50% (дата изготовления 26.05.2023, изготовитель ООО «Брасовские сыры», Брянская обл., р.п. Локоть, ул. Дзержинского, 2). После лабораторных испытаний в отобранных образцах выявлено наличие растительных жиров. Действие декларации о соответствии на эту продукцию, подчеркивается, прекращено в соответствии с предписанием областного Роспотребнадзора.
Кроме того, в торговых точках выявлены нарушения требований технических регламентов, касающиеся условий хранения, а также сроков годности продуктов. По итогу, приостановлена продажа 27 партий продуктов общим объемом 206,1 кг. Забраковали, в частности, сухофрукты, овощи, просрочку в виде колбасных и кондитерских изделий. Товары не соответствовали требованиям нормативной документации.