Дамы и господа, позвольте представить, томатная медовуха!
Оренбургская медоварня "Степь и Ветер" или Steppe & Wind Meadery, как кому больше нравится, недавно сварила новый сорт - томатную медовуху Tomato Basil. И их можно понять, помидоры до сих пор остаются в пивных трендах.
В составе Tomato Basil: вода, мед, пюре томата, перец Тринидад Дугла, базилик, чеснок, соль и винные дрожжи. На красноватого этикетке основные герои этого напитка и изображены.
Мид разливают в мимикрирующие под объём 0,5 банки по 0,45, на эту тему на сайте медоварни была следующая новость: "Вот так незаметно переходим на банку 0,45. Вам в среднем выгоднее на 10%, а нам… а нам и так хорошо".
Цена банки 0,45 порядка 310 рублей.
По цвету медовуха не отличается от густого томатного сока, ее крепость - 6%. В аромате базилик и помидорные нотки, во вкусе томаты с базиликом, к концу появляется острота от чеснока и перца, послевкусие смешивает в себе каплю сладости и немного остроты, остающейся во рту на некоторое время.
Напиток плотный, пьется со средней скоростью, острота вкусовые ощущения не перебивает, а только дополняет, она на среднем уровне, а кому-то даже покажется, что на минимальном.
Интересно, если не знать, что это не пиво без хмеля, а медовуха, то догадаться сложно, напоминает плотные гозе. Если нравится помидорная тематика, то попробовать точно стоит, как минимум, как аттракцион. Ну и да, ждем томатный имперский стаут с выдержкой в вискарных бочках.
Жулики-Бандиты: гозе от HopHead с этикеткой в стилистике мультфильма "Приключения капитана Врунгеля"
Большой обзор свекольных гозе - №1, №2, №3, №4, №5