Продолжаем пробовать пиво, сваренное с добавлением свеклы, на очереди еще два сорта, причем от одной пивоварни. И как вы уже могли догадаться по рисункам на этикетках, оба сорта сварены пивоварней HopHead из Санкт-Петербурга на мощностях Brewmen в Великом Новгороде. Этикетка от Некромариниста сразу намекает на страну, с которой ассоциируется гаспачо, и это уже не первый вариант такого супа, сваренный Hophead. Но если предыдущий вариант был классическим, то свекольный - совершенно не типичный для Испании рецепт, кроме свеклы в пиве еще томатная паста, помидоры в собственном соку, сельдерей, морковь, чеснок, лук, трио перцев (душистый, черный и чили), паприка, петрушка, соль. Банка 0,5 стоила около 350 рублей, дата розлива - 23.06.2023. При открытии обошлось без гашинга, который был у Ленинградского борща. Пена отсутствовала, цвет - рубиновый, крепость - 6%. В аромате лучше всего проявляется вареная свекла, она же и остается во вкусе, перемешиваясь со специями, томатов и не заметно.
Свекольное пиво: большой обзор №3 - 2 сорта гозе
19 июля 202319 июл 2023
161
2 мин