Найти тему

Свекольное пиво: большой обзор №1 - 5 сортов гозе

Оглавление

Свекольного пива сейчас варят намного меньше, чем томаток, но все же удалось найти пять сортов, два добавлиясь позже, так что не "обманывайтесь" картинкой.

Beethouse Fresh

Напиток от питерцев AF Brew, оформление этикетки минималистичное, как и у большинства сортов этой пивоварни. Состав близок к классике гозе: два вида солода (ячменный и пшеничный), лактоза, свекольный сок, кориандр, соль, хмель и дрожжи. Баночка 0,33 стоила 240 рублей.

-2

Цвет пива можно назвать малиновым, небольшая пенная шапка продержалась некоторое время, крепость - 4,8%. У гозе свекольный аромат, во вкусе, конечно же, проявляется «титульный» овощ, все остальные ингредиенты далеко на заднем плане, в послевкусии - соленая свекла. Напиток не плотный, ощущается некоторая карбонизация, пьется быстро. Очень интересный вариант с хорошо заметной овощной составляющей.

Острая свекольная дичь

Гозе от Atmosphere Brewery из подмосковного Клина. Если присмотреться, то этикетка довольно безумная, на ней изображено что-то типа битвы чеснока со свеклой, Босх или Брейгель-старший в овощном прочтении, так сказать. Состав пивовары раскрывают не очень подробно: солод пивоваренный, свекольное и чесночное пюре, специи, соль, перец чили и хмель. Банка 0,33 стоила 224 рубля.

-3

Пиво малинового цвета, пена немного, сошла она быстро, крепость - 8,5% (самое крепкое в этом обзоре). У гозе чесночно-свекольный аромат, во вкусе свекла и чеснок, а послевкусие острое из-за перцев. Напиток средний по плотности, карбонизация почти не ощущается. Острота в итоге все перекрывает, не лучший вариант, чтобы попробовать что-то из свекольного.

Украинский борщ

"Супчик" от главных российских мастеров подобной тематики, HopHead Brewery из Великого Новгороде. Этикетка, нарисованная постоянным оформителем для пивоварни Некромаринистом, полностью в стиле супа. Набор ингредиентов очень интересен: два вида солода (ячменный и пивоваренный), капуста, свекла, картофель, морковь, черный перец, чеснок, лук, томатный соус, укроп, бульон, сало, соль, хмель и дрожжи. Цена за банку 0,5 - 309 рублей.

-4

Цвет напитка - рубиновый, пена отсутствовала, крепость - 6%. У гозе аромат борща с чесночными нотками, вкус такой же борщевой, очень похожий на настоящий суп, только не хватает кусочков овощей для полной картины. Послевкусие острое, причём острота нарастает со временем, банку быстро не выпьешь, хотя плотность и не высокая.

Кухни мира: Украина

Борщ-гозе от московской пивоварни Alaska. Обычно они используют на этикетках картины, но в этой серии на ней украинские узоры. В составе: солод, свекла, томатная паста, лук, чеснок, экстракт укропа, дрожжи. Состав победнее, чем у предыдущего варианта борща, да и хмель куда-то подевался. Банка 0,5 стоила примерно 280 рублей.

-5

Цвет напитка - красный, пены не наблюдалось, крепость - 6,5%. Аромат - солоновато-борщевой. Вкус, можно сказать, на тему борща, но все же не так похож на него, как у HopHead. В послевкусии чувствуется сладковатая свекла и томаты, острота практически на нуле. Чувствуется некоторая карбонизация, напиток средний по плотности. Да, не совсем попали в борщевой стиль, но пиво приятное, именно как овощной вариант гозе без острых вкусовых ощущений.

Борщ Петровский

Второй вариант борща от HopHead, в этот раз "по-петровски". Этикета с пьющим Петром Первым и его "свитой" от традиционного Некромариниста. Как пишет в описание пивоварня, это смесь рассольника и борща. В составе: два вида солода (ячменный и пшеничный), соленые огурцы, запеченная свекла, капуста квашенная, морковь, лук, чеснок, репа, черный и душистый перцы, укроп, соль, хмелепродукты и пивные дрожжи. Цена банки 0,5 - примерно 320 рублей.

-6

Пена отсутствовала, цвет - светло-свекольный, непрозрачный, крепость - 6%. У напитка солоноватый аромат рассола, во вкусе лучше всего заметны соленые огурцы и специи, по ощущениям, он гораздо больше похож на рассольник, чем на борщ, свекла где-то на втором, если не на третьем плане. Солено-острое послевкусие, но в допустимых пределах. Пиво жидковатое, чувствуется карбонизация. Украинскому борщу от самих же HopHead он уступает, и еще возникает ощущение, что что-то похожее, но с другим названием уже пробовал от этой же пивоварни.

Из пяти сортов Beethouse Fresh, будет, пожалуй, оптимальный выбором, свекла "раскрыта", но без чего-то остренького, что не всем нравится. Борщ от HopHead - действительно интересный вариант, суп получился отличный, но кого-то смутит острота. Кухни мира - где-то посреди между двумя предыдущими. Свекольная дичь - наименее привлекательный из гозе в обзоре, так как акцент сделан именно на острую составляющую напитка. Петровский борщ - интересно, но не очень свекольно.

Большой обзор свекольных гозе - №2, №3, №4, №5

Жулики-Бандиты: гозе от HopHead с этикеткой в стилистике мультфильма "Приключения капитана Врунгеля"

Еда
6,93 млн интересуются