Как вы думаете, кто из детей приходит на продленку? Только ли те, у кого родители работают и не могут раньше забрать из школы? Оказывается, нет. Сегодня отвечу на этот вопрос.
На канале я начала рассказывать о своей работе воспитателя ГПД. Если пропустили начало⬇️
Итак, я выделила несколько категорий:
- Дети учителей, которые ждут когда мама закончит работу и заберёт.
Обычно они остаются ненадолго, и их не много (по пальцам одной руки можно пересчитать). Пришли, переждали, иногда сделали уроки и пошли. Очень удобно. Ещё можно забежать на переменке, посмотреть как у ребёнка дела. Если мой ребёнок будет ходить в школу, где я работаю, тоже буду так делать.
- Дети, чьи старшие братья и сестры учатся в этой же школе.
Таких детей тоже не много, но есть. Обычно нужно переждать 1-2 урока.
- Дети, которые после школы идут на дополнительные занятия и остаются просто подождать.
Как правило, они ходят самостоятельно. Поэтому остаются, чтобы сделать уроки, пообедать и с чистой совестью идти заниматься дальше.
Как я говорила раньше, самый пик по количеству детей - до обеда. Потом многие расходятся. Но некоторые остаются до самого конца. Кто же это?
- Дети, чьи родители на работе до вечера.
Забрать некому и одному идти далеко. Что тут поделаешь? Таких, действительно, большинство. И это нормально. Занимаемся внеурочкой, делаем уроки, ходим гулять.
- Дети, родители которых забирают в самый последний момент, но не потому что работают. Просто так хочется.
И такие есть, я никого не осуждаю. Может пока они следят за младшими детьми, делают какие-то дела по дому. Да и потом хорошо, когда ребёнок приходит вечером домой, а уроки все сделаны.
Просто иногда бывает, смотришь на ребёнка, а он какой-то бесхозный, никто за ним до самого конца не приходит, как будто не хотят лишний раз себе нервы портить. Это же надо дома его чем-то занять и домашку сделать. Что вы думаете по этому поводу?
Если статья получилась интересной - не забудьте про лайк! А в комментариях можете написать, что вам хотелось бы ещё узнать о моей работе.