Найти тему
Издательство "Камрад"

ФРГ... часть 17

турецкая мафия...
турецкая мафия...

Поздним вечером того же дня чёрный автомобиль BMW-e34 припарковался у мерцающих витрин ночного бара «Esplanade». Тёплая и тёмная осенняя саксонская ночь… Из салона вышли Тимур с Яном, следом потянулся Андрэ, щёлкнув кнопкой сигнализации...

(часть 1 - https://dzen.ru/a/ZOJOd_zQvVgU0QCe )

Сегодня просто ужин, рекогносцировка помещения и разговор с хозяином. За дверью ночного заведения встретил тот же пожилой швейцар, которого прапорщик Кантемиров помнил ещё с прошлых посиделок. Перед немцем в униформе высилась рамка металлоискателя. Новые веяния в публичных местах саксонской столицы.

Пожилой человек, обладающий профессиональной памятью на лица и с удивлением разглядывающего знакомого русского, которого он не видел лет пять точно; но, так и не вспомнив имя неожиданного гостя, с улыбкой медленно произнёс: «Kilka ff tomate…».

Бывший начальник советского полигона рассмеялся и, утвердительно кивнув, вежливо поздоровался с пожилым немцем. Надо было в Питере кроме водки и сигарет захватить с собой рыбные консервы. Или хотя бы попросить Блинкауса привезти с собой.

Ладно, у Олежки и так будет до хрена контрабанды. В следующий раз угостим старика русскими сигаретами. Кто же знал, что восточные немцы будут до сих пор помнить вкус «Килек в томате»?

Андрэ, замыкающий троицу, поинтересовался присутствием хозяина в заведении. Получив утвердительный ответ, лихие люди поспешили внутрь зала, где сделали заказ и через симпатичную официантку попросили подойти её босса. Мол, его ждут старые друзья… Аlte Kameraden…

Тимур принялся крутить головой и оглядывать до боли знакомый ночной танцевальный бар (Nachttanzbar). Как давно он здесь не был? А впрочем, мало что изменилось: та же танцевальная площадка перед барной стойкой и уходящий в глубину тёмный, длинный зал с двумя рядами столов. И тот же запах немецкой кухни.

Владелец ночного бара и по совместительству бармен по имени Эрик в своё время отслужил срочную службу командиром танка Т-55 в ННА (Национальная Народная Армия ГДР, Nationale Volksarmee DDR) и хорошо помнил русского прапорщика по имени Timur, который однажды подрался с кубинцами из-за немки.

С тех пор советский военнослужащий был частым гостем его заведения и по договоренности с хозяином следим за порядком среди коллег по гарнизону.

Эрик в самом деле не забыл своего русского приятеля и вкус «Килек в томате», горячо обрадовался неожиданной встрече, присел к столику колоритных гостей и начал с подозрением разглядывать Яна с Андрэ, которых знал с юных лет вместе с их родом занятий.

Ян вместе с Тимуром, мешая в кучу русские и немецкие слова, попытались совместно объяснить бармену цель своего визита. С первых же слов бывший танкист с ходу врубился в тему и глубоко задумался над предложением, от которого было сложно отказаться…

С одной стороны добросовестный гражданин ФРГ не хотел нарушать законы и связываться с преступным миром. Кто такой Timur, которого некоторые звали Student, Эрик уже знал от коллеги Вилли, хозяина гаштета «Am Thor».

Слухи о появившихся в городе представителях «Russische mafia» начали распространяться среди нужных людей. Тесен дрезденский мир, а древняя саксонская столица по количеству жителей даже в подмётки не годится той же русской Северной столице. Хотя, Санкт-Петербург тоже на удивление тесный городок.

С другой стороны Эрик вырос нормальным мужиком, воспитанным на рабочих окраинах Дрездена и отслужившим в армии. Сейчас хозяин ночного бара с немецкой скрупулёзностью просчитывал все плюсы и минусы предложенной акции в его заведении. Бармен не хотел видеть в своём баре ни турок, ни арабов. Ничего личного, только бизнес…

Смуглые парни не умели вести себя подобающе, распугали постоянных клиентов, выручка упала в разы. После случая со смертью молодого немца, никто не хотел связываться с турками. Даже полиция…

А тут русские предлагают акцию устрашения и дальнейшую защиту новой охранной фирмой. Эрик видел, кто главный в лихой тройке, поэтому Андрэ с Яном казались тоже русскими, раз начали работать под руководством советского прапорщика.

Однажды бармен видел, как Тимур один дрался с тремя кубинцами в этом зале, и нисколько не сомневался, что у русского боксёра всё получится. Единственное, что смущало законопослушного гражданина, так это пособничество в проносе оружия в людное место.

Тимур с Яном, как могли, успокоили бармена, объяснив, что стволы понадобятся только для устрашения и самообороны. Никакой стрельбы в баре… И проблем с полицией никому не нужны.

Да и Андрэ тонко намекнул по-своему, что с теми же правоохранительными органами всё будет гут. Что было вполне логично после мягкого наказания члена турецкой банды, забившего немца ногами до смерти на соседней дискотеке.

Приговор в виде пяти лет лишения свободы убийце оказался плевком в сторону дрезденской полиции. Эрик внимательно посмотрел на камрадов и утвердительно кивнул: «Gut!».

Русские придут заранее и все вместе. Всего пятеро, которые рассредоточатся по залу. Завтра в рамке металлоискателя найдут поломку и отключат на весь вечер. После первых ударов русского боксёра диджей сразу вырубает музыку. Тишина и внимание всего зала…

Тимур уточнил местонахождение стола, где обычно сидят турки – самый большой стол перед танцполом. Да кто бы сомневался... Затем прошёл по полупустому залу, запоминая пути подхода к нужному месту. Рекогносцировка!

Пути отхода завтра точно не понадобятся. Иначе, какая же эта акция? Возьмём внезапностью, дерзостью и русским «авось». После разговора с хозяином бара бывший прапорщик бывшей Советской Армии ещё раз убедился в необходимости серьёзного изучения языка страны пребывания.

Это хорошо, что сегодня бармен оказался такой сообразительный, а Тимур должен не только говорить как немец, но и думать, как коренной саксонец. В противном случае придётся постоянно таскать с собой Симону, чего бы очень не хотелось. Да и Лена не поймёт…

Следующий вечер оказался не такой тёплый и приветливый, древнюю саксонскую столицу накрыл очередной циклон. Ещё с обеда усилился ветер, и небо затянуло тучами. Когда в вечерних сумерках чёрный БМВ подъехал к ожидавшему на соседней улице Гелендвагену, дождь накрыл весь город.

Несмотря на ненастье, автомобили решили оставить здесь, дабы лишний раз не светить перед турками. Русский, двое немцев и двое армян, у которых оказался только один зонт на двоих, короткими перебежками добрались до ночного танцевального бара «Эспланада».

Тихо и под приветливый кивок пожилого швейцара миновали рамку металлоискателя, сдали зонты в гардероб вместе с сотенной купюрой человеку на входе (за лояльность…), которого звали Генрих, что означало: глава в доме или властелин двора.

Бар только открылся, и великолепная пятёрка рассредоточилась по пустому залу: Андрэ с Яном подсели к знакомым немочкам, скорее всего – профессионалкам; Артур с помощником по имени Тофик (азербайджанец с Нагорного Карабаха, свободно владеющий армянским, азербайджанским и, конечно же, русским…) заняли места в глубине зала.

Тимур уселся на высокий стул у барной стойки, поприветствовал Эрика с женой, заказал себе салат с мясом и дупель водки для аппетита. Сегодня не следует переедать. У четверых пистолеты, у предводителя в специальном внутреннем кармане кожаной куртки закреплён охотничий нож с ручкой в виде козьей ножки.

Не из тех сувенирных ножей, которые продавались повсюду в магазинах ГДР, и которые советские дембеля стремились привезти контрабандой на Родину, а настоящий нож охотника, подаренный лично Гансом.

Акция намечалась стать показательной, и не была направленной на уничтожение живой силы противника. Пока постараемся обойтись без жертв…

***

Когда экономика ФРГ преодолела последствия войны, на заводах, фабриках и стройках страны, в коммунальном хозяйстве и сфере услуг потребовались новые рабочие руки.

До появления Берлинской стены западногерманская экономика питалась ресурсами ГДР – молодые и энергичные восточные немцы бежали на Запад, где находили более высокооплачиваемую работу и жизнь без Союза свободной немецкой молодёжи (Freie Deutsche Jugend, FDJ). С закрытием границ положение на рынке труда усложнилось.

30 октября 1961 года Германия и Турция подписали соглашение о вербовке в Турции так называемых «гастарбайтеров». Турция была членом НАТО, и барьеров для переселения ее граждан в Германию оказалось гораздо меньше, чем для тех же сирийцев или иракцев. Скромные и неприхотливые турецкие рабочие появились в Германии как нельзя кстати…

Гастарбайтеры первого поколения начали вывозить молодых жен из своих деревень и посёлков с весьма строгими мусульманскими нравами. Турчанки, прибыв в Германию, не стали тяготиться изучением немецкого языка, а принялись немедленно производить на свет двоих-троих детей, которых воспитывали в традициях своей деревни, так как ничего другого не видели и не знали. Да и жить на детские пособия оказалось гораздо легче и интересней, чем работать в полях туретчины.

И если старшее поколение язык более или менее выучило, то их дети, родившиеся в Германии, по-немецки практически не говорили до семи-восьми лет, а то и старше. Вот такой получился парадокс. Турецкая диаспора сплотилась активной внутренней жизнью, со строгой иерархией, сложной и немцам непонятной.

В стране возникли настоящие «параллельные сообщества», в которых законы Германии действовали частично. Конечно, и среди молодых турок находились образованные люди, но процент тех же врачей и адвокатов турецкого происхождения оказался ничтожно мал.

В ФРГ проживало около трёх миллионов выходцев из Турции. Получилась своего рода «Турецкая Германия», которая в подавляющем большинстве не хотела ассимилироваться, сохранила национальную, культурную и религиозную идентичность, т.к. половина «немецких турок» оставили или получили второе турецкое гражданство.

Крайне низкий образовательный уровень членов общины и агрессивность по отношению к стране пребывания не могли пройти мимо внимания отечественной мафии.

Преступные организации, базирующиеся в самой Турции и имеющие филиалы по всей Западной Европе и на Ближнем Востоке, принимали активное участие в самом широком диапазоне преступной деятельности, наиболее важными из которых оказалась торговля наркотиками, особенно героином.

Нелегальный игорный бизнес, торговля оружием, проституция и вымогательство совершались как в самой Турции, так и во всех европейских странах с крупной турецкой общиной: Германия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания…

Сегодня ночной танцевальный бар «Эспланада» осчастливили своим присутствием молодые представители турецкого преступного синдиката, имевшего свое происхождение в провинции Трабзон на Черноморском побережье северо-востока Турции и закрепившегося с начала семидесятых в городе Эссен федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Тимур насчитал семерых рослых парней, и все как один, с длинными причёсками до плеч. Это что – мода такая или отличительная особенность банды? Все в дорогих чёрных кожаных куртках и джинсах, на ногах тяжелые ботинки. Некоторые в одинаковых чёрных кепках с рисунком тигровой пасти. Никаких спортивных костюмов и кроссовок. Турецкий менталитет…

Семь бойцов с тремя постоянными немками. Зашли, как хозяева, шумно разговаривая по-своему. Первый рослый парень в белой рубашке под курткой, видимо вожак, шлёпнул по попе подвернувшуюся под руку молоденькую официантку, чем сильно развеселил подчинённых.

Турки с громким смехом расселись за одним большим столом и потребовали «Радебергского». Главный бандит со своей блондинкой уселись в центре стола, лицом к танцполу. С него и начнём…

Студент дождался начала танцевальной программы, затем дал возможность оппонентам выпить по паре бокалов крепкого напитка, нашёл взглядом подручных, кивнул бармену и медленно пошёл на мелькающие огни цветомузыки, давая возможность коллегам подтянуться к месту грядущих событий.

Сейчас главным для русского боксёра было сохранить состояние боевой готовности, которое он привычно «поймал» на усиленной разминке в номере отеля за полчаса до прибытия в бар. Давно не выступавший на ринге спортсмен привёл тело и мысли в порядок, настроившись только на победу...

Физиологически «боевая готовность» характеризуется тем, что два главных гормона, влияющих на физическое состояние перед боем, а именно: адреналин (будоражит) и норадреналин (успокаивает), находятся в уравновешенном состоянии.

Твой организм спокоен, тебя не трясет, не холодит, по телу не бегут мурашки, ты хорошо чувствуешь ноги и руки. Особенно, ноги… Кантемиров умел драться и чувствовал, как поймал кураж. Победа будет за нами...

Борьба – такая же основа жизни, как питание и размножение. Все живые существа нашей планеты борются за свое место под солнцем. Необязательно бороться физически, хотя для мужчины это очень даже хорошо, можно бороться интеллектуально, словесно, технологически…

А сегодня за «место под солнцем» драки не ожидается, в этом русский боец был уверен на все сто. Точно так же, как и в себе. Будут только несколько ударов и убедительная демонстрация оружия – огнестрельного и холодного.

Компания турок застыла в недоумении, когда сквозь грохот музыки перед их столом появился немецкий паренёк в старой, давно вышедшей из моды, кожаной куртке и белой рубашке, и пригласил подругу вожака на танец.

Вот так скромно подошёл и, протянув правую руку через стол, сказал: «Komm, tanzen wir…» (пошли танцевать…).

Он что – самоубийца? Или прибыл из деревни и впервые попал в дорогой Nachttanzbar? Судя по одежде и поведению, так оно и есть. Стоит в своих стоптанных кроссовках и ещё улыбается, рассматривая красивую блондинку. Деревенщина… Саксония…

Первым начал ржать вожак турецкой стаи по имени Тымюр (что означает – металл… так сошлись звёзды в этот прекрасный вечер…), за ним все остальные. Вообще, молодых турок, родившихся и выросших в родном Эссене, удивляли простота и провинциальность саксонцев.

Восточная часть Германии преимущественно состоит из маленьких городков и деревень, даже Дрезден являл собой небольшой город, тогда как в западной части сосредоточено большее количество крупных современных мегаполисов, где живут совсем другие немцы.

Видимо, поэтому у местных жителей меньше напускной вежливости и больше прямолинейности, что и доказывает сегодня этот тупой сельчанин, захотевший вдруг потанцевать с подругой главного турка.

Да это же его собственность! А этот, чокнутый на всю голову, ещё и руку протягивает... Что с ним делать? Забить до смерти тяжелыми ботинками?

Красивая немка удивилась не меньше друга, которого считала помесью тигра с бандитом. Или леопарда с гангстером… А какой её Тымюр в постели! Да все подруги обзавидывались... Вот только официантка смотрит с такой ненавистью, что убить готова. И куда лезет этот дурачок?

Турок перестал ржать, поправил волосы и огляделся. Мизансцена у главного стола вызвала нездоровый интерес окружающих. Вот рядом остановился высокий рыжий дядя в байкерской куртке, которому нечего делать в молодёжном баре.

У винной стойки уселись два странных чернявых типа в кожаных куртках с не менее странными носами и развернули высокие табуреты спиной к бармену. Армяне, что ли? Откуда они здесь?

Да и взгляд хозяина заведения не понравился вожаку турецкой стаи. Лидер молодёжного крыла группировки получил на днях от боссов разнос за младшего брата по имени Тезер (быстрый воин…) после убийства немца на дискотеке, что привлекло внимание властей. Особенно начальника полиции.

Отряд турок отправили в Саксонию не для привлечения внимания к синдикату, а, наоборот, для разведки возможностей развития наркобизнеса на новых землях. В Эссене земляки остались недовольны старшим группы, хотя и наняли самых лучших адвокатов для Тезера. Турки своих не бросают…

Видимо, до непонятливого саксонца так и не дошло, с кем он связался. Тупоголовый сельчанин под удивленные взгляды окружающих и грохочущую музыку начал обходить стол с твёрдым намерением всё же вытащить симпатичную немку на танец. Он же культурно пригласил? В чём дело?

Это был перебор… Тымюр, размышляя над выбором – дать нахалу в морду или угостить пинком под зад, принял решение и начал подниматься со стула с самым яростным выражением рассерженного янычара.

Две кружки крепкого пива и кипящий гнев не позволили турку правильно оценить изящные движения немца, приближающегося всё ближе к его подруге. Да и к нему тоже…

Боксёр уловил момент, когда оппонент привстал наполовину, мгновенно сократил ударную дистанцию шагом левой ноги и, продолжая движение, с разворота, с наклоном туловища над головой сидящей немки нанес прямой удар кулаком в висок противника. Удар сильный, опасный, височные кости хрупкие, но и вокруг не канаты ринга…

Вожака банды откинуло на рядом сидящего земляка и если бы не подскочивший вслед любитель танцев, успевший перехватить отключившегося на лету мужчину рукой за куртку и вернуть на стул, на полу бы оказались оба турка.

Переход от тупого саксонского деревенщины до уверенного бойца рукопашного боя оказался так стремителен, что ни один из членов группировки даже не успел дёрнуться.

Боец в коричневой куртке деловито перехватил правой рукой голову турецкого предводителя за волосы и с размаху, с одновременным визгом блондинки, сидящей рядом, шмякнул носом об стол. Нос оказался слабым, видимо перебили раньше, брызги крови разлетелись вокруг и попали на лицо блондинки, которая прекратила визжать, замерев в ступоре.

Одновременно со стуком головы о дубовый стол отключилась музыка, бьющая по ушам, и зал сразу поглотила неожиданная тишина.

С момента атаки русского боксёра прошло две секунды, ещё секунда полного молчания и турки, очнувшись от наваждения, начали с криками вскакивать и сразу остановились от металлических звуков передёргивания затворов нескольких пистолетов.

Артур с Тофиком с ПМ-ми в руках подскочили от барной стойки к столу, в затылок сидящего рядом с главарем турка и не успевшего встать упёрся ствол пистолета Яна в байкерской куртке. Андрэ с пистолетом системы Вальтер военного образца в вытянутой правой руке встал посредине танцпола, напротив остальных участников банды.

Хотя Тимур чётко помнил, что саксонец был левшой. Высокий рыжий немец стоял боком к противникам, широко расставив ноги и вскинув подбородок. Ствол пистолета медленно переходил от головы одного участника банды к другому...

Только что танцевавшие гости вместе с барменом застыли в молчании и немом восхищении от реальной сцены бандитской жизни. Байкеры решили отомстить за смерть на дискотеке? У Тимура мелькнула мысль, что его личному водителю не хватает формы офицера ННА. Или чёрной формы офицера гестапо…

Боксёр отработанным в Крестах движением правой руки вытащил нож из внутреннего кармана куртки, левой рукой за волосы поднял голову отключившегося противника и, приставив лезвие к горлу, вдруг громко сказал по-русски:

– Ян, переведи!

Турки с удивлением уставились на человека с ножом, от которого сейчас зависела жизнь главаря. На каком языке он говорит? Армянин или поляк? Но, точно не чеченец. Да и не похож он на сына гор…

Кровь из носа Тымюра не останавливалась и продолжала капать с подбородка на белую рубашку. Рядом сидящая блондинка, закрыв глаза и чуть покачиваясь из стороны в сторону, замерла в первобытном ужасе. Вот тебе и помесь бандита с тигром… Или с леопардом?

Молодой немец в байкерской куртке улыбнулся, аккуратно постучал рукояткой пистолета по голове турка (сиди, мол, смирно…) и приступил к синхронному переводу короткой речи, которую с организатором акции отрепетировали ещё по дороге в бар:

– Я русский! Меня все знают, как Студент. Дрезден – наша территория. Ещё раз замечу турок в городе – убью каждого. А сейчас валите из бара на … (короткое матерное русское слово, понятное многим без перевода)

Молодая официантка, получившая хлопок по попе от главаря турок и стоящая рядом с хозяином заведения, не выдержала и звонко добавила от себя:

– Карашо!

Студент согласно кивнул и отпустил голову турка, которая вновь со стуком остановилась о залитый кровью стол. Молодой человек пришёл в себя и застонал…

Андрэ сделал шаг в сторону и, не опуская ствол пистолета, проследил за турками, которые потащили соплеменника за плечи к выходу, злобно зыркая по сторонам, якобы готовые сейчас же и на врага броситься, и своим телом закрыть вождя.

Второй саксонец усмехнулся и погрозил оппонентам пальцем. Больше не хулиганьте и идите … Далеко, далеко, в общем…

Акционеры (в нашем случае – молодые интеллигентные люди, только что совершившие несколько деяний, подпадающие под действие Уголовного Кодекса ФРГ) решили долго не задерживаться в гостеприимном заведении, тепло попрощались с Эриком и скоро покинули Nachttanzbar «Esplanade».

Мало ли, кому из законопослушных посетителей вдруг придёт в голову мысль о вызове полиции? Ordnung und Disziplin… У входной двери и отключенной рамки пожилой швейцар выдал зонты и молча поднял на прощание правый кулак над головой – «Rot Front!».

Холодный дождь не прекратился, а наоборот полил ещё сильнее. Артур с Андрэ, невзирая на сильный ветер и быстро двигаясь под одним зонтом, обговорили по дороге режим охраны Тимура – сутки через сутки.

Сутки русского охраняют немцы, сутки – армяне. Турки опасны и так просто не отступят, а Студент – есть лицо неприкосновенное… Как часовой на посту.

На сегодняшний день у прапорщика запаса ещё оставался сеанс связи с директором фабрики «Красная заря», который он решил провести из кабинета Ганса. Заодно обсудим с авторитетом меры безопасности для всех участников акции. Русские своих не бросают…

(продолжение - https://dzen.ru/media/camrad/frg-chast-18-64fdca07a6d2db4c729ab67c )

P.S. Напомню о книгах: я успел выпустить в электронном формате PDF пять книг о службе рядового и прапорщика Кантемирова в ГСВГ: "Кто сильней боксёр или самбист" и семь книг о секретной работе лейтенанта милиции: "Жизнь за жильё" (ЖЖ).

Все книжки продаются на платформе "Цифровая витрина", которые находим по названию, или по автору – Роман Тагиров. Первые пять по 99 руб. за штуку, остальные по 149руб. (они больше по объему): https://www.cibum.ru/book/my

Предлагаю желающим купить все книги разом (12 штук) за 900 руб… Деньги скинете мне на карту Сбера, а я отправлю книги в четырёх или пяти письмах.

Так быстрее и лучше доходят, выслал многим камрадам. Кому интересно, и кто ещё не получил седьмую книгу ЖЖ, пишите мне на tagitus@yandex.ru

ночной клуб...
ночной клуб...