Давно я пирогов не пекла, а тут как раз лесные грибы появились, надо обязательно что-то вкусненькое приготовить. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Курица и грибы – классическое сочетание на все времена. Можно быть уверенным, что понравится практически всем. Тесто решила приготовить сдобное на кефире. На мой взгляд это «пушистое», нежное тесто хорошо подойдет к задуманной начинке. Растапливаем пачку масла (или маргарина), добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения. В горячее масло вливаем кефир. Теперь, в уже теплую смесь всыпаем сухие дрожжи, даем постоять минут 10, размешиваем и постепенно всыпаем муку. Можно дрожжи смешать с мукой, смотрите, что написано на упаковке. Доводим тесто до нужной консистенции, я буду выпекать в форме, поэтому не делаю тесто слишком плотным. Убираем тесто в теплое место на расстойку (примерно на 1 час) и занимаемся начинкой.
Пирог с начинкой в стиле "жульена" с лесными грибами и курицей. Настолько вкусный, что и гостям подать можно
7 сентября 20237 сен 2023
66
2 мин