Найти в Дзене

Дешевый и сытный пирог, который заменит ужин всей семье. Простые продукты и удивительно вкусный результат

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога, который получается очень вкусным и сытным, а готовится из совершенно обычных продуктов. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! С наступающим Новым годом! Я очень радуюсь, когда нахожу очень хорошие рецепты из самых простых продуктов, рецепты теста в том числе. Здесь гармонично все и тесто, и начинка. Приготовление: Вначале поставим тесто, оно должно будет подойти (любой иностранец с ума сойдет от этого предложения)). Смешать теплую воду, сахар и дрожжи (сухие я тоже растворяю и даю время активироваться, мне кажется, что так тесто быстрее подходит)), но делайте как привыкли. К этой смеси добавить яйцо и растительное масло. Все смешать. В муку всыпать соль и соединить с жидкой частью. Вымешать и подмесить. Поставить в теплое место для подъема. За это время нужно приготовить начинку. Крупную луковицу порезать кубиком. Картофель очистить и так же измельчить кубиком. На сковороду налить растительное масло и выложить лук, п
Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного пирога, который получается очень вкусным и сытным, а готовится из совершенно обычных продуктов.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

С наступающим Новым годом!

Я очень радуюсь, когда нахожу очень хорошие рецепты из самых простых продуктов, рецепты теста в том числе. Здесь гармонично все и тесто, и начинка.

Приготовление:

Вначале поставим тесто, оно должно будет подойти (любой иностранец с ума сойдет от этого предложения)).

Смешать теплую воду, сахар и дрожжи (сухие я тоже растворяю и даю время активироваться, мне кажется, что так тесто быстрее подходит)), но делайте как привыкли.

К этой смеси добавить яйцо и растительное масло. Все смешать.

В муку всыпать соль и соединить с жидкой частью. Вымешать и подмесить. Поставить в теплое место для подъема.

Фото автора
Фото автора

За это время нужно приготовить начинку.

Крупную луковицу порезать кубиком. Картофель очистить и так же измельчить кубиком.

На сковороду налить растительное масло и выложить лук, перемешать и пассеровать 1-2 минуты. Добавить картофель и обжаривать все вместе до полуготовности. Посолить в процессе.

Фото автора
Фото автора

В это время подготовить печень (почистить и порезать помельче), разогреть другую сковороду, налить растительного масла и добавить специи (у меня молотые смесь перцев и кориандр).

Когда масло нагреется выложить кусочки печени и обжаривать до полуготовности. В процессе посолить, добавить любимые специи или приправы (я добавила смесь для курицы).

Еще я положила в готовящуюся начинку по ложке сметаны и майонеза (будет нежнее и вкуснее), но это по желанию. В конце приготовления добавить сливочного масла и зелень (укроп, петрушка, кинза).

Фото автора
Фото автора

И еще, я готовила в двух сковородках, но можно взять одну большую, потому, что потом картошку с луком и печень нужно соединить, попробовать на соль, если нужно – добавить.

Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 2 части. ¾ теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом (у меня d 26 см), тесто должно свисать немного с бортов, начинки много, пирог будет высокий.

В этот момент у меня произошло ЧП (началось затопление соседями сверху) и некоторое время я была очень занята, а когда освободилась и заканчивала с пирогом забыла сделать фото этого момента.

Выложить начинку и вылить весь соус, который остался при приготовлении печени. Тесто настолько хорошее, что все пропечется и не размокнет.

Раскатать вторую, меньшую часть теста и закрыть пирог, защипав края. Если тесто останется, можно сделать украшения. Нужно сделать отверстие в центре крышки. Смазать яйцом, смешанным с молоком.

Фото автора
Фото автора

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, до готовности. Получается полноценное блюдо - сытная начинка и хрустящее тесто. Такие пироги популярны и в других странах.

Готовый пирог
Готовый пирог

Понадобится:

Для теста:

Мука – +-400 г;

Дрожжи сухие – 7 г;

Сахар – 2 ст. л;

Соль – щепотка;

Вода – 200 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Растительное масло – 80 мл.

Для начинки:

Печень куриная – 500 г, можно добавить сердечки, желудочки, но лучше заранее отварить их минут 30-40, а потом уже обжаривать вместе с печенью;

Картофель – 450 г;

Сливочное масло – 50-70 г;

Соль, специи по вкусу;

Сметана, майонез – по 1 ст. л по желанию;

Растительное масло - 20 г для жарки;

Зелень.

Еще сытные пироги:

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!