Пироги-рассольники упоминаются многими авторами XIX века наряду с пирогами-курниками. Готовили их и одним большим, и маленькими пирожками. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Впервые такой пирог с начинкой из соленых огурцов и риса я попробовала, когда училась в школе, в начале восьмидесятых. Мяса тогда в таких пирогах не было. Но, классическая (старинная) начинка основывается на говяжьем фарше, хотя теперь придумано множество других вариантов. Главное не забывать об основном ингредиенте – соленых или маринованных огурцах. Тесто для таких пирогов берут и пресное, и дрожжевое, здесь все на ваш вкус. Я, как часто бывает, снова ограничена во времени и взяла готовое слоеное тесто, главное приготовить начинку. Приготовление начинки: Отварить рис. Куриное филе порезать на кубики и обжарить на растительном масле. Убрать со сковороды и на ней же обжарить измельченные кубиком морковь и лук. Можно это делать параллельно, если не лень мыть много посуды)). К обжаренным овощам
Приготовила пирог с оригинальной начинкой. Не знала бы о ней раньше - никогда бы в голову не пришло. Продукты самые простые
8 ноября 20228 ноя 2022
130
1 мин