Найти тему

Приготовила пирог с оригинальной начинкой. Не знала бы о ней раньше - никогда бы в голову не пришло. Продукты самые простые

Пироги-рассольники упоминаются многими авторами XIX века наряду с пирогами-курниками. Готовили их и одним большим, и маленькими пирожками.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Впервые такой пирог с начинкой из соленых огурцов и риса я попробовала, когда училась в школе, в начале восьмидесятых. Мяса тогда в таких пирогах не было.

Но, классическая (старинная) начинка основывается на говяжьем фарше, хотя теперь придумано множество других вариантов. Главное не забывать об основном ингредиенте – соленых или маринованных огурцах.

Тесто для таких пирогов берут и пресное, и дрожжевое, здесь все на ваш вкус.

Я, как часто бывает, снова ограничена во времени и взяла готовое слоеное тесто, главное приготовить начинку.

Приготовление начинки:

Отварить рис. Куриное филе порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Убрать со сковороды и на ней же обжарить измельченные кубиком морковь и лук. Можно это делать параллельно, если не лень мыть много посуды)).

Фото автора
Фото автора

К обжаренным овощам добавить нарезанные кубиком соленые или маринованные огурцы и потушить вместе, чтобы огурцы стали мягче.

Фото автора
Фото автора

Теперь в эту начинку выложить рис и обжаренную курятину. Добавить немного рассола, специи и, если нужно – присолить.

Фото автора
Фото автора

Начинку нужно потушить до готовности всех продуктов и выпаривания жидкости. Немного остудить и добавить зелень укропа (по желанию).

Раскатать тесто, если оно слоеное – проколоть вилкой в нескольких местах выложить начинку и разровнять.

Фото автора
Фото автора

Для вкуса и сочности можно добавить сверху немного сливочного масла, закрыть пирог оставив небольшое отверстие или так же проколоть вилкой.

Фото автора
Фото автора

Смазать пирог молоком или яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Для небольшого пирога из одной упаковки слоеного теста понадобится:

Для небольшого пирога из одной упаковки слоеного теста понадобится:

· Куриное мясо – 250 г;

· Лук – 1 шт.;

· Морковь – 1 шт.;

· Соленые огурцы – 150 г;

· Рис – 50 г;

· Сливочное масло – 30 г;

· Огуречный рассол – 50 мл;

· Растительное масло для жарки;

· Соль, перец или смесь перцев, молотый кориандр, хмели-сунели и приправы для курицы (на ваш вкус).

Попробуйте приготовить такой пирог и удивить близких и друзей!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!