В Италии, закрытая пицца в виде полумесяца, а в нашем понимании пирог, называется кальцоне. Это одна из разновидностей неаполитанской пиццы. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для приготовления такой пиццы, первым делом, нужно замесить тесто и для него понадобятся самые простые продукты. Приготовление теста: В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить растительное (оливковое) масло и соединить с мукой. Вымесить тесто и отправить его в теплое место для расстойки. Понадобится 1-1,5 часа, в зависимости от окружающей температуры. Чтобы ускорить процесс можно в большую посуду налить теплую воду и в нее поставить миску с тестом. Приготовление начинки: Теперь, пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Можно взять продукты, какие вам нравятся (колбасу, ветчину и т. д.), но я приготовлю другую, с итальянскими нотками. Куриное мясо (у меня бедро) порезать на мелкие кусочки. В сковороде разогреть растительное (подсолнечное) масло и минутку прогреть в
Закрытая пицца родом из Неаполя. Её легко приготовить в домашних условиях. Это вкусно и продукты вполне обычные
6 декабря 20226 дек 2022
43
2 мин