Иногда, в холодные дни, мне хочется чего-то сладкого и согревающего. В этот раз в голову пришло испечь пирог на дрожжевом тесте с простой, но очень вкусной и, практически, праздничной начинкой. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для начала нужно приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Пока дрожжи активируются растапливаем сливочное масло или хороший маргарин и добавляем туда немного соли, чтобы она растворилась. Немного охлаждаем масло. Когда дрожжи заработали, соединяем молоко и масло в большой миске и частями начинаем вмешивать туда просеянную муку. Когда размешивать ложкой станет трудно, а вся мука соединится с жидкой основой можно остановиться и закрыв миску влажным полотенцем, убрать ее в теплое место. Можно в кастрюлю с теплой, но не горячей водой. Понадобится минут 40, чтобы тесто подошло. За это время можно приготовить начинку. Яблоки помыть и нарезать небольшим кубиком. В сковороде растопить сливочное масло и выложить в него
Если хочется праздника в обычный день, нужно испечь пирог. Согревающая выпечка с простой, сладкой и очень вкусной начинкой
9 декабря 20229 дек 2022
66
2 мин