Найти тему

Готовлю тефтели "Любимые". Нежные, в густом соусе. Показываю простой способ приготовления вкусного соуса без муки и крахмала!

Оглавление
-2

Тефтельки, приготовленные по этому рецепту, равнодушными не оставят никого! В моей семье их просто обожают. И мне этот рецепт по душе, ведь он очень экономный. Из 500 граммов любого филе (подходит: курица, индейка, говядина, свинина) получается много вкусных и сытных тефтелей. А соус густой, с насыщенным вкусом и гарантированно без комочков! К тому же приготовление не отнимет много времени.

-3

Необходимые продукты:

✔ Филе куриное (говядины, индейки, свинины) - 500 г.
✔ Свежая морковь небольшого размера. Вес моркови в рецепте 100г.
✔ Небольшая луковица. Вес луковицы в рецепте - 80 г.
✔ Рис - 100 г.
✔ Соль - 1 ч.л. в фарш, в соус по вкусу.
✔ Чёрный молотый перец по вкусу.
✔ Вода для варки риса - 500 мл.
✔ Сметана - 2 ст.л.
✔ Томатная паста - 1 ст.л.
✔ Сушёный чеснок.
✔ Сушёный или свежий укроп.
✔ Мука в/с для панировки.
✔ Растительное масло для жарки.
-4

Приготовление.

1. В первую очередь нужно сварить рис почти до полной готовности. Для этого рис промываю на один раз. Перекладываю в кастрюлю с толстым дном и заливаю водой. Воды наливаю 500 мл. на 100 г. риса. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения.

-5

Как только рис закипит, огонь убавляю до медленного и варю 7 - 8 минут.

✅ Нужно время от времени помешивать.

Рис должен свариться почти до полной готовности. Внутри рисинка слегка сырая.

Рис готов.

-6

Теперь сливаю рис через ситечко. Отвар от риса сливаю в тарелку. Он станет основой соуса для тефтелей.

-7

2. Пока рис будет остывать, куриное филе и лук пропускаю через мясорубку. А морковь натираю на мелкой тёрке. Фарш смешиваю в глубокой миске.

-8

Добавляю соль и перец.

-9
-10

Тщательно вымешиваю фарш.

-11

Вот так получилось.

-12

3. Теперь столовой ложкой набираю фарш и формирую тефтели, примерно одинаковые по размеру.

-13

📌 Чтобы фарш не прилипал, перчатки смачиваю в воде.
-14

У меня обычно получается 12 тефтелей.

-15
-16

4. Панирую тефтели в муке.

-17
-18

5. Обжариваю на среднем огне на небольшом количестве растительного масла. До румяности с двух сторон. По времени примерно 3 - 4 минутки с каждой стороны.

-19
-20

Вливаю рисовый отвар.

-21

Огонь убавляю до медленного, прикрываю крышкой и тушу еще 3 - 4 минуты.

-22

6. После того как тефтели немного покипят, добавляю сушёный чеснок, сухой укроп.

📌 Специи вы можете добавить на ваш вкус. И если вы богаты свежей зеленью, то используйте свежую.
-23

При помощи столовой ложки снова аккуратно переворачиваю каждую тефтельку.

-24

7. Немного подсаливаю соус. Добавляю томатную пасту, сметану. И ещё полстакана горячей воды. Так регулирую густоту соуса

-25

Перемешиваю соус до однородности. Еще раз пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Каждую тефтельку поливаю соусом.

-26

8. Как только соус закипит, накрываю плотно крышкой. Огонь отключаю и оставляю блюдо "доходить" на горячей плите еще на 10 минут.

-27

Ну вот и готово!

-28

Подаю с горячим картофельным пюре. Тефтели получаются мягенькими, нежными... Соус идеально подходит к картошке. Да и с макаронами вкусненько! Такое блюдо понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить. Этот рецепт станет одним из ваших любимых! ❤👍🏻

-29

-30

-31

Друзья! Специально для вас я сделала статью как можно подробнее. Но если у вас остались вопросы, напишите в комментариях. Я обязательно вам отвечу.

Рецепт доступен в формате ролика:

👇👇👇👇👇👇👇👇

Тефтели "Любимые" в густом соусе. #светланавишня #food #chicken #пошаговые #cooking

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Если рецепт вам понравился, поделитесь статьёй в соцсетях и со своими друзьями!

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒