Найти в Дзене

Курочка пикантная. Люблю готовить к обеду. Съедается без остатка!

Оглавление

Всем привет, мои дорогие читатели!

В этой статье поделюсь рецептом пикантной курочки! Как бы банально это не звучало. Курица получается очень вкусная!

Продукты для приготовления - в конце статьи 😉👇.

Приготовление.

1. Беру части цыплёнка: крылышки, бёдра и голени.

-2

2. Подсаливаю. Добавляю специи: кориандр, копчёную паприку. Ещё чеснок (измельчённый), сметану и майонез.

-3

Перемешиваю хорошенько. Оставляю мариноваться минут на 20.

📌Иногда такую заготовку делаю с вечера. Мариную так цыплёнка в контейнере, убираю в холодильник. На следующий день готовлю к обеду.
-4

3. Через 20 минут духовку включаю прогреваться до 180 градусов. Беру сковороду без ручки. Разогреваю на огне выше среднего. Наливаю оливковое или подсолнечное масло. Небольшое количество. Каждую часть курочки обсыпаю кокосовой стружкой.

-5

4. Обжариваю кусочки с каждой стороны до золотистой корочки. Буквально несколько минут.

-6

5. Накрываю фольгой неплотно. До готовности довожу в духовке при 180 градусах.

-7

Через 20 минут фольгу убираю. И запекаю еще 12 - 15 минут.

📌Готовность проверяйте, проткнув кусочки ножом или вилкой. Сок должен быть прозрачным.
-8

Курочка получается замечательная! На гарнир хорошо подойдёт картофель. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.

Продукты для приготовления:

Части курицы (голени, бёдра, крылышки) - 650 г.
Кориандр свежемолотый по вкусу.
Паприка копчёная - 1 - 2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
В рецепте я использовала оливковое.
Кокосовая стружка - 3 - 4 ст.л.

😊Друзья, как вам рецепт?

🍒Желаю вам приятного аппетита!

✅Больше рецептов на моём канале: Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

Почитайте другие мои статьи.

👇👇👇👇👇👇👇👇