Найти в Дзене

Запеченная рыбка с овощами + гарнир из картофеля на скорую руку. Вкусное, простое и лёгкое блюдо к обеду или ужину.

Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье поделюсь вкусной идеей к обеду или ужину. Рыбка запекается в духовке с овощами и получается нежной, сочной и аппетитной! В качестве гарнира приготовлю картофель под сырной корочкой. Для рыбы с овощами: Филе минтая (тилапии, камбалы, трески). - 500 - 600 г. Соль по вкусу. Сок лимона. Смесь перцев по вкусу. Крупная морковь (200г). Крупная луковица (200г). Полстакана топлёного молока. Яйцо куриное. Сметана - 1 ст.л. Растительное масло для жарки. Фольга для запекания. Для гарнира: Картофель - 600 г. Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Сушёный чеснок - 1/2 ст.л. Сушёный лук - 1 ст.л. Сыр "Мраморный" - 70 - 80 г. Подготавливаю все необходимые продукты. Овощи очищаю. Рыбу промываю в прохладной воде и обсушиваю бумажным полотенцем. 1. Сначала займусь гарниром. 📌 Готовность картофеля можно проверить, протыкая ножом. У меня картофель приготовился за 16 минут. 2. Перехожу к приготовлению рыбки. 📌 Для рецепта м
Оглавление

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье поделюсь вкусной идеей к обеду или ужину. Рыбка запекается в духовке с овощами и получается нежной, сочной и аппетитной! В качестве гарнира приготовлю картофель под сырной корочкой.

-3

Из продуктов понадобится:

Для рыбы с овощами:
Филе минтая (тилапии, камбалы, трески). - 500 - 600 г.
Соль по вкусу.
Сок лимона.
Смесь перцев по вкусу.
Крупная морковь (200г).
Крупная луковица (200г).
Полстакана топлёного молока.
Яйцо куриное.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Фольга для запекания.
Для гарнира:
Картофель - 600 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сушёный чеснок - 1/2 ст.л.
Сушёный лук - 1 ст.л.
Сыр "Мраморный" - 70 - 80 г.
-4

Приготовление.

Подготавливаю все необходимые продукты. Овощи очищаю. Рыбу промываю в прохладной воде и обсушиваю бумажным полотенцем.

1. Сначала займусь гарниром.

  • Картофель нарезаю тоненькими ломтиками. Вот так. 👇
-5
  • Отправляю картофель в глубокую миску. Подсаливаю.
-6
  • Добавляю сушёный зелёный лук.
-7

  • Теперь сушёный чеснок. Можно использовать свежий (пару зубчиков).
-8
  • Наливаю растительное масло. Я использую подсолнечное рафинированное.
-9
  • И добавляю сметану. Я взяла 20 % жирности.
-10
  • Все хорошо перемешиваю. И отправляю в стеклянную форму для запекания.
-11
  • Сверху посыпаю тёртым сыром.
-12
  • Форму с картофелем помещаю в микроволновку и готовлю на высоком уровне мощности 16 - 20 минут.
-13
📌 Готовность картофеля можно проверить, протыкая ножом. У меня картофель приготовился за 16 минут.
-14

2. Перехожу к приготовлению рыбки.

  • Сразу включаю духовку прогреваться до 180 градусов.
📌 Для рецепта можно взять филе минтая, тилапии, камбалы или трески. У меня в этот раз минтай.
  • Морковь я уже натёрла на тёрке для салата по-корейски. Лук нарезаю вот так. 👇
-15
  • Сковороду разогреваю на огне выше среднего. Вливаю масло. Я использую оливковое. На сковороду кладу лук и морковь. Обжариваю до мягкости и лёгкой румяности. Время от времени перемешиваю.

-16
  • Тем временем рыбу нарезаю на кусочки.
-17

  • Отправляю кусочки в тарелку. Подсаливаю, сдабриваю смесью перцев и сбрызгиваю соком лимона. Перемешиваю.
-18
  • Из фольги сооружаю форму с бортиками.
-19
  • Морковь и лук как раз готовы. В форму кладу сначала овощи, затем рыбку.
-20
  • Смешиваю соус. В миску разбиваю яйцо, вливаю полстакана топлёного молока.
-21
  • Добавляю столовую ложку сметаны и щепотку соли. Взбиваю вилкой.
-22
  • Каждый кусочек рыбки поливаю соусом.
-23
  • Противень помещаю в прогретую духовку на среднюю полку. Запекаю при 180 градусах 20 - 25 минут.
-24
📌 Время приготовления зависит от особенностей духовки и может немного отличаться.

Рыбка готова!

-25

Картофель тоже готов!

-26

Подаю к обеду.

-27

А на первое блюдо у меня сегодня гороховый супчик.

-28

-29

🌞Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

❤Больше рецептов на моём канале!

При желании подписывайтесь😊.

✅👍🏻Если статья вам понравилась, ставьте пальцы вверх. Поделитесь рецептом в соцсетях и со своими близкими.

И ещё несколько интересных рецептов 👇👇👇👇👇👇👇👇