Невыдуманная история об экономическом разводе населения
Приветствую,
Раньше такое начало диалога спровоцировало бы приступ паники, сейчас - скуку или даже гнев.
Вариантов схем - великое множество, но сегодня хотим рассказать о случае с нашим доверителем.
Олег попал:
- в руки мошенников;
- на деньги в общей сумме 2 миллиона 545 тысяч российских рублей.
А началось все с банального звонка из службы безопасности банка. У всех же есть пластиковые банковские карты, сейчас это - как паспорт, компьютеризация, будь она неладна!
Но в этот раз “сотрудники банка” говорили не просто о подозрительных операциях, производимых с картой Олега, а о том, что Олега подозревают в мошенничестве, как раз из-за этих операций. Якобы он переводит большие суммы на иностранные счета и таким образом выводит экономическое благосостояние за пределы родины.
“Да что за ерунда? Какие большие суммы, ребята! Я честный труженик и сумм с такими нолями у меня на карте просто не бывает!”
“А давайте докажем это? Нам же нужно что-то приложить к документам с внутренним расследованием! Сможем несколько переводов провести, чтобы зафиксировать именно ваши действия со счетом?”
“Нет, ребят, я ничего переводить не буду, если есть какие-то вопросы ко мне - давайте зайду в ближайшее отделение, подтвержу личность и что там еще надо…”
“Олег Борисович, вопрос серьезный, но если у вас сейчас нет времени на его решение - скоро у вас станет его (времени) в разы больше, в местах не столь отдаленных”.
Завершенный телефонный разговор был подкреплен направленными “документами” о возбуждении уголовного дела по статье “Мошенничество” и несколькими “выписками со счета” Олега.
Бумажки - это всегда убедительно, поэтому разговор вернулся в прежнее русло. Олег должен был провести несколько операций, о которых ни при каких условиях никому сообщать было нельзя, иначе - срок.
Дальше как в тумане: “служба безопасности” с точностью до копейки называла где, какую сумму и на какие нужды нужно взять средства. Ровно 2 миллиона 545 тысяч российских рублей стали ценой свободы.
Всю сумму до копейки “банк” попросил перечислить на свои счета в качестве подтверждения честности Олега, а также, чтобы “бумажки к делу приложить”.
После зачисления денег на счет “служба безопасности” с радостью сообщила, что Олега больше ни в чем не подозревают, режим секретности снят, а совсем скоро все деньги вернутся ему на счет.
Неделю Олег ждал, но в банке была какая-то ошибка, кто-то все-таки умудрился вывести систему из строя, и теперь все операции проходят чуть дольше.
Через неделю куратор “службы безопасности” перестал выходить на связь и здравый смысл вернулся к Олегу.
«Ощущение, что я был под гипнозом. Они так убедительны: присылали документы, с печатями, подписями, рассказывали факты из моей(!) жизни. Я просто не понимал, что творил. А как понял - стало уже поздно, потому что отменить операцию нельзя".
Всем этим Олег делился уже на консультации в нашем офисе.
Ситуация была патовая, потому что таких денег выплатить простому рабочему не суждено. Никогда.
Вот вопрос один - как столько дали и с расчетом на что? Хотя, с учетом четкого сценария развития событий, который буквально диктовали Олегу, думаю, что там все схвачено и с кредиторами.
Посмотрели с командой документы: то, что присылали Олегу в качестве “обвинений” - конечно фуфло полное, а вот кредитные и займовые договоры абсолютно нормальные и по ним нужно платить “по закону”.
Ситуация классическая - денег на погашение просто нет, чрезмерная закредитованность на лицо, пробуем банкротиться.
Попытка - не пытка, тем более, что у Олега другого варианта все равно не было.
Подали заявление, открыли процедуру, просудились, долги списали: это прям вкратце.
Но, как правило, все истории о самом ходе процедуры - стандартные и однообразные, вот попадают в такую западню все по-разному.
Приходите к нам в офис на консультацию и поделитесь своей историей, а если еще не созрели для визита - делитесь в комментариях, разберем с командой ваш случай, посоветуем что-нибудь дельное.
Запись за финансовой помощью здесь:
С уважением, Роман Лисин.