Найти в Дзене
Сбежали в деревню

Подсолнечное масло VS оливковое. Почему мы делаем однозначный выбор в пользу подсолнечного масла.

Друзья, эта статья родилась в продолжение вчерашнего видео о использовании в приготовлении пищи и консервировании подсолнечного масла, а не оливкового.

Когда то профессор на кафедре онкологии сказал, что вся наша проблема с онкологией состоит в том, что мы едим не то, что растет на нашей земле. В тот момент это имело отношение к ананасу и бананам, которые лежали на тумбочке пациентки, которую мы курировали. Но по большому счету, это имеет отношение и ко всем остальным продуктам. Оливки то точно не растут в средней полосе России, да и в южной это по большей части южный берег Крыма, где масло производят только мелкие фермерские хозяйства. Все остальное это импорт и не всегда качественный. Другое дело наш родной подсолнечник!

Но давайте посмотрим на это еще и с научной точки зрения. Поэтому опять надеваем конфедератки и пишем факты:

Растительное масло подсолнечника или подсолнечное масло и оливковое масло – два популярных типа растительных масел, которые широко используются в кулинарии и приготовлении пищи. Оба масла обладают своими особенностями, однако подсолнечное масло имеет несколько преимуществ, которые делают его лучшим выбором.

-2

Во-первых, подсолнечное масло обладает более нейтральным вкусом и ароматом по сравнению с оливковым маслом. Это отличительное свойство делает его идеальным для различных видов приготовления пищи, так как оно не перебивает или подавляет вкус других ингредиентов. Таким образом, подсолнечное масло позволяет полностью раскрыть вкус продуктов при приготовлении супов, соусов, запеканок и других блюд.

Во-вторых, подсолнечное масло содержит более высокий уровень витаминов E и K, чем оливковое масло. Витамин Е является сильным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от вредных воздействий свободных радикалов. Витамин K, в свою очередь, необходим для нормального функционирования крови и здоровья костей. Таким образом, включение подсолнечного масла в рацион питания может способствовать поддержанию оптимального уровня данных витаминов в организме.

-3

В-третьих, подсолнечное масло обладает более высокой точкой кипения, что позволяет его использование при глубоком жарении и жарке при высокой температуре. Оливковое масло, в свою очередь, лучше подходит для заправки салатов и использования в холодных блюдах. Использование подсолнечного масла при глубоком жарении позволяет сохранить структуру и текстуру продуктов, делая их хрустящими снаружи и сочными внутри.

-4

Несмотря на все перечисленные преимущества, выбор между подсолнечным и оливковым маслом зависит от личных предпочтений, рецептов и способа приготовления. Оба масла имеют свои особенности и могут прекрасно дополнять различные блюда, придавая им уникальный вкус и аромат. Исходя из рассмотренных факторов, подсолнечное масло обладает некоторыми преимуществами по сравнению с оливковым маслом и может быть отличным выбором для многих кулинарных приготовлений.

Спасибо большое, Дорогой наш Читатель, за твое внимание! Очень надеемся, что тебе было интересно и полезно быть с нами.

А вы любите подсолнечное или оливковое масло?