Это салат из тех, что съедается до последней баночки! Да и гости мои помнят, что я всегда делаю такой салат из зелёных помидоров на зиму, и обязательно просят поставить его на праздничный стол. Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры 🍅получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада. 😋
Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного "белеть", то есть вот вот станут бурелыми.
Помидоры режем на 4 - 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.
Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее - добавьте мелко нарезанный горький перец.
Морковь трём на корейской тёрке
Лук режем полукольцами.
Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.
Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.
Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Помидоры зеленые, бурелые - 1,5 кг
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Горький перец - 0,5 стрючка (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Уксус яблочный (6%) - 6 ст ложек 60 г
Масло растительное - 30 г (3 ст ложки)
Сахар - 60 г (2 ст ложки)
Соль - 30 г (1 ст ложка)
Вода холодная кипяченая - 300 г (1,5 стакана)
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт
🔺✅👉Огурцы по-корейски на зиму:
🔺✅👉Очень вкусный соус из помидоров на зиму:
🔺✅👉И дёшево, и ооочень вкусно! А ещё просто делать:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте и вы приготовить такой салат, а в комментариях поделитесь своим мнением.
Желаю всем удачных заготовок на зиму! Всем мира и добра! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»