Найти тему

Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои (без всякой химии) кубики с овощным бульоном

Оглавление

 А когда готовлю суп или второе, только добавляю такой бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Блюдо получается очень ароматное (и без всякой химии)

Итак начнём.

Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой.

Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления.

Морковь и пастернак режем кубиками.

-2

Один сельдерей (и корень, и зелень) также режем на небольшие кусочки.

-3

Лук режем кружочками или полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой. Также добавляю в свой овощной бульон немного горького перца и чеснока. Укроп и петрушку мелко режем.

-4

Если у вас есть лук-порей его также можно добавить в бульон.

-5

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи и зелень.

Можно сразу добавить соль.

-6

Когда овощи пустят сок,

-7

накрываем их крышкой и готовим минут 8 - 10 до мягкости овощей.

-8

Тушёные овощи и зелень перекладываем в чашу, даём им немного остыть, а затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

-9

Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу тонким ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру.

-10

Нам осталось нарезать получившийся овощной бульон на порционные кубики.

-11

Обычно каждый кубик я оборачиваю фольгой и убираю в морозильную камеру.

А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд.

-12

🔺✅👍 вам обязательно понравятся эти рецепты:

Для этой аджики специально сохраняю Горький перец на зиму, чтобы и среди зимы снова сделать ещё порцию (всегда не хватает)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
31 августа 2023
Этот салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно 😋. Салат всегда съедается до «последней баночки»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 августа 2023

РЕЦЕПТ:

Морковь - 3 шт

Пастернак - 2 шт

Лук - 3 шт

Сельдерей - 1 шт

Болгарский перец - 2 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Горький перец по вкусу

Укроп, петрушка 1 пучок

Лук - порей - 1 шт

Растительное масло - 50 мл

Соль - 2 ст ложки

🔺Мои обязательные заготовки на зиму из баклажанов (сразу 3 рецепта):

🔺Невероятно воздушные булочки с яблочной начинкой:

🔺Пирожки из детства по «бабушкиному» рецепту:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт домашнего, овощного бульона «про запас». А вы делаете себе такие запасы, чтобы потом было быстрее и легче готовить? Пишите ✍️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважениемавтор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Супы
578,6 тыс интересуются