Не так давно писала пост о том, что в детском саду была комиссия . Детей тестировали, чтобы внести корректировки в образовательную программу.
По итогам комиссии было выявлено что многие дети программу не усваивают и нужно убавить темп. Выдали направление на комиссию вне сада (это было еще зимой) записаться на нее удалось лишь на 29 августа.
И вот настал день Х
И я который раз убеждаюсь в том, что все эти комиссии, не выявляют тот результат, который есть в действительности (как минимум детей с ОВЗ).
Приехали к назначенному времени, и нам сообщают что перед нами еще 6 человек!
Время проведенное в очереди конечно негативно отражается на детях. Много народу, дети начинают баловаться, бегать, шуметь. Никакого настроя на то, чтобы выдать на комиссии то, что от тебя требуют.
Так и было у нас.
В кабинете на комиссии было 6 человек. Стул для ребенка стоит как бы отдельно от стола. Это на самом деле для нас было огромным минусом, Алеша сел на стул, и стал на нем крутится, так как не был ограничен столом. Все пособия (кубики, мозаики, вкладыши и тд) были далеко на столе у комиссии, и приходилось тянуться чтобы что-то показать. Когда собирал кубики вообще пришлось ему встать. Не очень удобно на самом деле.
Концентрация внимания близилась к нулю. Его интересовали птицы за окном, и без конца печатающий принтер. На вопросы отвечал не охотно. Делал миллион лишних движений, и столько же лишних и не понятных слов.
В целом цвета назвал, посчитал, геометрические формы назвал, кубики собрал. Но это все сопровождалось лишними действиями. На некоторые вопросы не ответил совсем.
Я была честно сказать расстроена, потому что вопросы задавали те, на которые Алеша знает ответ. И что в другой обстановке он бы с легкостью на них ответил, нооо.....комиссия есть комиссия.
На все в целом ушло минут 10, ну что там за 10 минут шилопопый ребенок может показать....ничего.
Предстоит еще одна комиссия, но там уже будет школьная, это конечно более волнительно, обязательно напишу об этом позднее.
А как было у вас?
_______________________________