Найти тему

DW News: "Как Россия заменила западные бренды" - комментарии иностранцев

Вот уже больше года, как из России ушли крупные западные бренды. Но лишь сейчас до общественности этих стран стал, в полной мере, доходить тот факт, что Россия прекрасно справляется с замещение этих самых брендов, тогда как крупный европейский бизнес теряет существенный рынок сбыта.

Журналисты DW News в своём ютуб-канале опубликовали целое расследование о том, как Россия заменила западные бренды. Их репортаж ничего нового обычному россиянину не даст, все эти факты мы и так знаем (импортозамещение, приход в Россию китайских автопроизводителей, "Добрый" вместо Coca-Cola). Куда любопытные реакция иностранцев на действия России и последствия для Запада. Ниже их краткий перевод:

chiku (369 лайков):

  • Для местных бизнесменов не могло быть лучшего времени, чем этот конфликт. Покупка уже существующего бизнеса и развитие его — это лотерея века.

Sdbiblestudy Church (163 лайка):

  • Справедливости ради надо отметить, что западные бренды, вероятно, испытывают некоторую тревогу по поводу потери доли рынка и принципов обмена сообщениями в пользу двойников, особенно если двойники сохранятся в течение некоторого времени и станут более авторитетными или улучшенными.

AllNamesAreTaken (62 лайка):

  • Аспект товарного знака сложен, потому что McDonalds не единственный, кто предлагает сэндвич с тремя гамбургерами, Starbucks не единственные, кто продает кофе, IKEA не единственные, кто продает мебель, ни одна из этих компаний, за исключением своей торговой марки, не владеет права на свою продукцию. Вот почему в Великобритании вы можете покупать похожие на вид продукты, потому что похожий внешний вид не является нарушением прав на товарный знак. Всё это показывает, что если люди инвестируют в свою страну, вам не нужны глобальные компании, которые заберут ваши деньги и переведут их в другую страну.

Violent Cabbage (85 лайков):

  • Если когда-либо произойдет массовый исход западных брендов из страны, которую она считает врагом, Россия вместо этого может просто экспортировать туда свои новые бренды.

Elkana Ajowi (4 лайка):

  • Особой разницы нет. Материалы в основном закупаются на месте, а повара – местные. Это все в голове. Это хорошо для местной экономики. Самосанкционирование некоторых общих благ является ударом по самим себе для одной стороны и благословением для местных жителей.

Prakorn Girodkunkid (38 лайков):

  • В Таиланде Pizza Hut сделала очень высокую плату за бренд, поэтому владелец бизнеса отказался от бренда Pizza Hut и перешёл на бренд Pizza Company. Как итог: бренд Pizza Company пользуется большой популярностью. Pizza Hut практически потеряла рынок Таиланда.

Achernar (4 лайка):

  • Западный рынок был их самой большой прибылью, люди бойкотировали бы эти крупные бренды, если бы они продолжали открываться в России, плюс санкции сделали бы отправку продукции в Россию сложной и дорогой.

AMIR ABDUL AZEEZ (3 лайка):

  • «….Закрывают свои магазины и отказываются продавать свою продукцию в России..» так кто здесь проигрывает – производители или потребители? Я не экономист, но точно знаю, что производители здесь теряют 😂😂😂

Fidelis Oparaku (5 лайков):

  • Давайте будем честными: когда Советский Союз распался, западные компании нашли возможность выйти на российский рынок. К тому времени, когда Россия пришла в норму, отечественные компании уже не могли конкурировать с иностранными брендами. Эти санкции дали им возможность занять долю рынка, поскольку иностранные бренды ушли. Так что эти санкции хороши для России и плохи для европейских компаний.

Yayan Sahindi (2 лайка):

  • Эй, Запад, Россия тебя перехитрила, а Россия побеждает во всех аспектах!

dobriyranok (1 лайк):

  • «Макдональдс» пользовался огромной популярностью в России, хотя это место, где подают нездоровую пищу; а после его ухода, который следовало отпраздновать и заменить чем-то более здоровым и лучшим, вместо этого они просто переименовали его и сделали еще хуже. Эти два факта многое говорят об умственных способностях.