Таинственные работы польского фотографа не стремятся объяснить сами себя, а, скорее, позволяют зрителю исследовать их мечтательный мир.
Титус Поплавски родился в 1972 году в польском городе Вроцлав, где он познакомился с фотографией сравнительно рано, около семи лет. Его отец подарил ему его первую аналоговую камеру, и он сразу же был пленен ее волшебством. Однако он отложил фотографию в сторону, чтобы посвятить себя учебе в университете по архитектуре, и затем вернулся к своей страсти в 2016 году. В одном из предыдущих интервью он объяснил свое отношение к аналоговой фотографии следующим образом: "Работать с аналоговой камерой - это как работать с партнером. Я имею в виду, что у нее есть свой художественный вклад. По крайней мере, это фотографическая пленка, а не само устройство".
В большинстве случаев Поплавски не ретуширует свои фотографии в программах редактирования, а оставляет их такими, какими они были нарисованы светом. Он верит в предварительную обработку, чтобы создать среду, которая соответствует концепции художника, а затем дает камере и пленке удивить создателя. По его мнению, только незначительные дефекты следует исправлять позже.
Его главными объектами съемки являются люди, и его работы в большинстве своем представляют собой портреты и акты. Еще одним главным элементом его изображений обычно является свет, который освещает объекты с разных углов и в разных цветах. Его фотографии часто напоминают картины, причем качество света играет важную роль в создании этого эффекта, такого как использование техники шиароскуро - использование сильных контрастов между светом и тенью, что является очень характерным для его искусства.