Ростов-на-Дону, 19 июня
Аграрное движение в Ростовском округе по отношению к некоторым землевладельцам выражается уничтожением имущества, другим предъявляются требования об уменьшении арендной платы до 8 рублей за десятину.
Юрьев-Польский, 18 июня
Поздно вечером большая толпа крестьян села Николаевского и окрестных селений подступила к винной лавке, требуя её открытия. Поучив отказ, крестьяне выбили окна и двери, лавка разграблена. Для подавления беспорядков приняты меры.
Сообщение из Ярославля 19 июня по уточнению причин беспорядков 10 июня
Беспорядки 10 июня в Мологском уезде выразились в следующем. У земского начальника были назначены к слушанию дела по взысканию управляющим графа Мусина-Пушкина с общества крестьян арендной платы. Крестьяне место присылки уполномоченных, явились на суд лично, в количестве 500 человек, избили управляющего и земского начальника, насильственно взяли бумагу на получение в конторе графа 240 рублей на путевые издержки и получили эти деньги.
Вызваны были казаки и стражники, однако, к общему благополучию, столкновений с ними не произошло, так как крестьяне принесли раскаяние, возвратили 240 рублей и внесли арендную плату. Теперь всё спокойно.
Льгов, 19 июня
Крестьяне портят телефонные линии, снимая провода и подрубая столбы. Земская управа решали не возобновлять прерванного сообщения за отсутствием средств.
По телеграммам газеты «Петербургский листок», № 166, за 20 июня 1906 года.